Jajaran Polsek Mesuji Timur Lakukan Kegiatan Binluh SD Hingga SMK

Senin, 23 Oktober 2023 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Bertempat di Lapangan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) KTM Mesuji Timur, Jajaran Polsek Mesuji Timur, Polres Mesuji melakukan kegiatan binluh, Senin (23/10/2023).

Kapolsek Mesuji Timur IPTU Heri Ramanda mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto mengatakan, kegiatan binluh ini memberikan motivasi oleh pihak kepolisian dan berharap nantinya dapat tercipta generasi yang berkualitas, cerdas dan mampu berinovasi, serta menjauhi kegiatan yang melanggar hukum.

Aparat kepolisian juga menyampaikan, agar para guru dan juga pelajar menjadi duta kamtibmas dalam lingkup sekolah. Serta guru memberikan contoh dan tauladan yang baik sebagai tenaga pendidik dan pengajar, yang mana contoh tersebut diikuti oleh segenap pelajar.

“Kami dari pihak kepolisian Polres Mesuji mengimbau kepada para pelajar agar tidak melakukan perbuatan yang dapat merusak nama baik diri, keluarga maupun sekolah. Diantaranya tidak melakukan aksi pembullyan (Perundungan) sesama rekan, tawuran, bahaya narkoba, minuman keras dan aksi kenakalan remaja yang lainnya,” harapnya

Baca Juga :  AMPG Lampung Siap Amankan Kebijakan Partai

Dijelaskanya, kegiatan ini dilaksanakan secara preventif dan preemtiv dalam rangka pencegahan gangguan kamtibmas dan melaksanakan binluh serta menyampaikan pesan kamtibmas kepada pihak sekolah yang telah bersinergi dalam menjaga situasi aman dan kondusif di lingkungan sekolah.

“Himbauan ini agar pihak sekolah untuk selalu bersinergi bersama anggota Polri dalam menjaga situasi yang kondusif di lingkungan sekolah. Dan menghimbau kepada pihak sekolah agar segera melaporkan ke pihak kepolisian apabila ada gangguan kamtibmas,” jelasnya

Baca Juga :  Pimpin Apel Perdana, Ini Pesan Wabup Mesuji Yugi Wicaksono

Ditempat terpisah, jajaran Polsek Mesuji Timur juga melakukan giat menjadi pembina upacara di SD Negeri 13 Mesuji Timur.

Kapolsek mengatakan, jajarannya memberikan motifasi kepada anak anak murid sekolah dasar agar bisa menjaga kebersihan lingkungan agar belajar mengajar terasa nyaman dan menjaga kesehatan di musim kemarau ini

“Kami pihak kepolisian menghimbau agar para pelajar mempunyai motifasi untuk menjaga kebersihan lingkungan. Agar lingkungan belajar menjadi nyaman dan tidak membuang sampah sembarangan,” terangnya

Berita Terkait

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 17:23 WIB

DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB