Blusukan ke Lampung, Presiden Pantau Harga Komoditas Hingga Cek Jalan Lamteng

Jumat, 27 Oktober 2023 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH (dinamik.id) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendampingi Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengecek harga komoditas pangan di Pasar Baru Rumbia, Kabupaten Lampung Tengah, Jumat, 27 Oktober 2023.

Pada kesempatan itu, Presiden Jokowi ingin memastikan bahwa stabilitas harga dan inflasi dalam kondisi yang baik.

Selain memantau harga komoditas, Presiden juga memantau perbaikan ruas Jalan Simpang Randu-Seputih Surabaya Kabupaten Lampung Tengah yang baru menyampai 60%.

“Apa yang sudah saya liat lima bulan yang lalu telah berjalan dengan baik. Meski belum mencapai 100 persen. Baru 60 hingga 70 persen. Namun ini akan segera diselesaikan,” tambah Jokowi.

Menurut, Jokowi pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR telah membantu anggaran sebesar Rp800 miliar untuk pembangunan 17 ruas jalan di Provinsi Lampung, khususnya di Rumbia ini.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Tunggu Surat Edaran Pusat untuk Penetapan UMK 2025

“Karena Pak Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ini rajin banget ngejar-ngejar, jadi mendapatkan banyak, ” kata Jokowi.

Merespon satiran Menteri Perdagangan asal Lampung Zulkifli Hasan yang menyebut jalan Rumbia enak dipakai melintas untuk tidur.

Jokowi menyatakan kali ini jalan sudah benar-benar mulus dan dapat tidur pulas bila melintas. “Enak kalau buat tidur di mobil. Pembangunan kita gunakan rigid beton 30 cm. Insyaallah awet sepuluh tahun ke depannya.”

Baca Juga :  Mesin Pencacah Inovasi Warga Tubaba Diapresiasi Gubernur

“Pembangunan ruas jalan juga sebagian menggunakan anggaran Pemprov Lampung. Jadi kombinasi antara Pemerintah pusat dan Provinsi, ” ungkap Presiden.

Turut mendampingi Presiden, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko. (Naz)

Berita Terkait

Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa
Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 17:27 WIB

Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Senin, 9 Maret 2026 - 17:26 WIB

Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:44 WIB

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion

Berita Terbaru