Blusukan ke Lampung, Presiden Pantau Harga Komoditas Hingga Cek Jalan Lamteng

Jumat, 27 Oktober 2023 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH (dinamik.id) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendampingi Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengecek harga komoditas pangan di Pasar Baru Rumbia, Kabupaten Lampung Tengah, Jumat, 27 Oktober 2023.

Pada kesempatan itu, Presiden Jokowi ingin memastikan bahwa stabilitas harga dan inflasi dalam kondisi yang baik.

Selain memantau harga komoditas, Presiden juga memantau perbaikan ruas Jalan Simpang Randu-Seputih Surabaya Kabupaten Lampung Tengah yang baru menyampai 60%.

Baca Juga :  Mesin Pencacah Inovasi Warga Tubaba Diapresiasi Gubernur

“Apa yang sudah saya liat lima bulan yang lalu telah berjalan dengan baik. Meski belum mencapai 100 persen. Baru 60 hingga 70 persen. Namun ini akan segera diselesaikan,” tambah Jokowi.

Menurut, Jokowi pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR telah membantu anggaran sebesar Rp800 miliar untuk pembangunan 17 ruas jalan di Provinsi Lampung, khususnya di Rumbia ini.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Kukuhkan Pengurus Persatuan Komunitas Disabilitas Provinsi Lampung

“Karena Pak Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ini rajin banget ngejar-ngejar, jadi mendapatkan banyak, ” kata Jokowi.

Merespon satiran Menteri Perdagangan asal Lampung Zulkifli Hasan yang menyebut jalan Rumbia enak dipakai melintas untuk tidur.

Jokowi menyatakan kali ini jalan sudah benar-benar mulus dan dapat tidur pulas bila melintas. “Enak kalau buat tidur di mobil. Pembangunan kita gunakan rigid beton 30 cm. Insyaallah awet sepuluh tahun ke depannya.”

Baca Juga :  Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

“Pembangunan ruas jalan juga sebagian menggunakan anggaran Pemprov Lampung. Jadi kombinasi antara Pemerintah pusat dan Provinsi, ” ungkap Presiden.

Turut mendampingi Presiden, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko. (Naz)

Berita Terkait

Dapur SPPG Ambarawa 3 Disorot, Ditemukan Aktivitas Rumah Tangga hingga Bau Menyengat
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Disorot, Ditemukan Aktivitas Rumah Tangga hingga Bau Menyengat

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Dukung Pemprov Jabar Hijaukan Lahan Cikembang

Rabu, 30 Sep 2026 - 21:17 WIB