Unila Siap Kolaborasi dengan Pemprov Lampung dan IPB Bentuk Sentra Lobster

Senin, 30 Oktober 2023 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., menyatakan Unila siap berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung dan Institut Pertanian Bogor (IPB) untuk membentuk sentra lobster.

Hal ini disampaikan dalam rapat bersama Gubernur Lampung Arinal Djunaidi di Hotel Novotel, Bandar Lampung, Senin, 30 Oktober 2023.

Prof. Lusmeilia menyatakan, Unila telah melakukan penelitian tentang lobster dan beberapa penelitian tersebut berada di fakultas pertanian. Ia meyakini, beberapa penelitian budidaya lobster yang sudah berlangsung di Unila sejalan dengan target Pemerintah Provinsi Lampung.

Sesuai dengan target yang dicanangkan Gubernur Lampung, Unila siap menghimpun beberapa peneliti tentang lobster agar upaya Lampung sentra lobster terwujud. Hal ini dibuktikan dengan pendanaan tentang penelitian khusus lobster juga telah disiapkan.

Baca Juga :  HUT KOPRI Ke-53, Eva Dwiana : Mari Kita Jaga Kesatuan dan Persatuan

“Unila akan mengumpulkan beberapa peneliti yang melakukan penelitian tentang lobster berikut dengan pendanaan penelitiannya. Unila juga siap membantu menjadikan Provinsi Lampung sebagai sentra lobster,” ujarnya.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memberikan tugas kepada Unila bersama-sama dengan IPB dan Pemprov Lampung untuk membentuk tim percepatan merealisasikan hal tersebut.

Baca Juga :  Unila Wisuda 717 Lulusan: Inspirasi Baru untuk Indonesia Maju

Arinal menyatakan, Provinsi Lampung memiliki potensi yang sangat baik dalam bidang budidaya lobster. Potensi benur lobster yang melimpah di Lampung menjadi salah satu potensi yang harus dimanfaatkan dengan tetap mempertahankan keberlanjutan lingkungan untuk kesejahteraan masyarakat.

“Saya berharap target ini dapat terealisasi dan dikembangkan karena pemerintah berupaya agar hal ini dapat menguntungkan terutama bagi rakyat,” ujarnya. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur
IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu
Jelang Idul Fitri, Pemprov Lampung Keluarkan SE Soal Randis dan Gratifikasi
Kapolres Mesuji di Dampingi Ketua Bhayangkari, Tinjau Pos Yan & Pos PAM Berikan Bingkisan
Waspada Campak! 24 Kasus Suspek Ditemukan di Pringsewu, Dua Sudah Positif

Berita Terkait

Kamis, 26 Maret 2026 - 20:20 WIB

Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Rabu, 25 Maret 2026 - 16:42 WIB

Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:08 WIB

Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:05 WIB

IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:39 WIB

Jelang Idul Fitri, Pemprov Lampung Keluarkan SE Soal Randis dan Gratifikasi

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Selasa, 31 Mar 2026 - 06:14 WIB

DPRD Provinsi

Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

Senin, 30 Mar 2026 - 15:41 WIB