Tertarik Eksplorasi Budaya Nusantara, Mahasiswa Unila Ikuti PMM Unpad

Senin, 6 November 2023 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Tertarik mengenal keberagaman budaya nusantara, Muhammad Abror Zaky, mahasiswa program studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum ( FH ) Universitas Lampung ( Unila ) mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PPM) angkatan tiga.

Zaky menjelaskan keikutsertaannya pada program ini karena termotivasi untuk mengenal lebih dalam arti dari Bhineka Tunggal Ika, yang mengajarkan pentingnya persatuan dalam keragaman di Indonesia.

Baca Juga :  FGD Pendampingan Academic Skills, Membangun Budaya Akademik Unggul

Dirinya berkesempatan mengikuti program PMM di Universitas Padjajaran (Unpad), Bandung, Jawa Barat, selama satu semester. Kesempatan itu memberikan pengalaman berharga dalam lingkungan akademik yang beragam dan dinamis.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama program berlangsung, Zaky bersama mahasiswa lainnya mengeksplorasi banyak situs budaya dalam kelas khusus PMM tiga, yaitu Modul Nusantara. Pada kegiatan ini, Zaky bersama mahasiswa PMM lain melakukan perjalanan wisata, salah satunya kebudayaan suku Sunda.

Baca Juga :  Warga Dusun Subing Putra III Antusias Ikuti PKM Unila

“Di sini saya belajar banyak tentang budaya suku Sunda, yang sebelumnya saya tidak begitu tahu. Saya juga kagum dengan kekayaan sumber daya alam Indonesia, yang saya lihat di museum geologi Bandung,” kata Zaky.

Semasa kuliah di Fakultas Hukum Unpad, Zaky belajar untuk selalu menjaga sikap sebagai mahasiswa dengan penuh integritas, dedikasi, dan kedisiplinan, serta berkontribusi aktif dalam kegiatan kampus.

Baca Juga :  Novia Ramdini: Padukan Hobi dan Karier sebagai Pramugari Super Jet

Dirinya berharap, program ini dapat terus menjadi motivasi bagi banyak siswa lain. Menurutnya, dengan terselenggaranya program ini rasa persatuan dan cinta tanah air bisa semakin kuat di kalangan generasi muda. (Naz)

Berita Terkait

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Senin, 16 Juni 2025 - 19:49 WIB

Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB