Fitrah Abung : Pemuda Harus Jaga Persatuan

Sabtu, 18 November 2023 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Masih dalam Rangkaian Memperingati Hari Sumpah Pemuda, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bandar Lampung menggelar puncak acara semarak pemuda di Gedung Aula Semergou, Sabtu, 18 November 2023.

Kegiatan itu mengusung tema “95 Tahun Sumpah Pemuda, _Pemuda Bersatu Indonesia Maju_”.

Ketua KNPI Kota Bandar Lampung, Fitrah Abung, menyebutkan sebelumnya pihaknya telah melakukan Tabur Bunga dan Ziarah Makam Pahlawan untuk mengenang jasa Pahlawan terdahulu dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Jadi sebelumnya kita sudah melaksanakan tabur bunga dan ziarah dimakan pahlawan pada tanggal 28 oktober pekan lalu, untuk menghargai dan mengenang pahlawan terdahulu dalam memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia,” ujarnya.

Setelah itu, KNPI Kota bandar lampung melakukan perlombaan orasi ilmiah dan puisi, kemudian yang mendapat juara ditampilkan dalam momentum puncak acara semarak pemuda kolaborasi dengan Komunitas Penulis Muda Lampung.

“Masih dalam rangkaian hari sumpah pemuda, kita sudah melakukan perlombaan puisi dan orasi ilmiah dan yang mendapatkan Juara 1 nya yang kita tampilkan hari ini dengan mengusung tema “Bela Palestina”, bahwa KNPI Kota Bandar Lampung peduli dan menginginkan kemerdekaan bangsa Palestina,” tuturnya.

Baca Juga :  Optimalkan Pengelolaan Dosen, Unila Gelar Diskusi Bersama Direktur Sumber Daya Ditjen Diktiristek

Lebih lanjut, ia mengatakan dalam memeriahkan puncak acara semarak pemuda, pihaknya kembali menggelar lomba Mobile Legend dan Catur dengan kolaborasi dengan ESI Kota Bandar dan Percasi Kota Bandar Lampung.

“Hari ini KNPI Kota Bandar Lampung melakukan kolaborasi bersama ESI Kota Bandar Lampung dan Percasi Kota Bandar Lampung dalam menyukseskan perlombaan Mobile Legend dan Catur,” tambah Fitrah.

Baca Juga :  Hari Pertama Regsosek, BPS Lamteng Sambangi Bupati dan Wabup

Ia berharap dalam gelaran itu dapat mewujudkan persatuan bagi pemuda yang ada dikota bandar lampung.

“Semoga dalam momentum hari sumpah pemuda dapat mewujudkan persatuan pemuda di kota bandar lampung apalagi sebentar lagi akan ada kontestasi pemilu sehingga dapat menangkal isu isu yang dapat memecah belah persatuan,” tandas Fitrah.

Berita Terkait

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:08 WIB

BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Berita Terbaru

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB