Jum’at Curhat, Polsek Simpang Pematang Polres Mesuji Sambangi SMPN 10 Adiluhur Pancajaya

Jumat, 24 November 2023 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Jajaran Polsek Simpang Pematang, Polres Mesuji Polda Lampung melakukan kegiatan “Jum’at Curhat” di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 10 Desa Adiluhur, Kecamatan Pancajaya, Kabupaten Mesuji, Jum”at (24/11/2023).

Kapolsek Simpang Pematang Kompol Muphian Somad, SH mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH, Sik, CPHR mengatakan, kegiatan Jumat Curhat ini adalah program Kapolri yang persisi guna mengetahui apa saja yang ada permasalahan di tengah- tengah masyarakat.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Bersama Menteri Perdagangan RI Resmikan Dimulainya Revitalisasi Pembangunan Pasar Natar

“Melalui Jum”at Curhat ini, untuk menjalin silaturahmi antara siswa dan siswi serta guru dengan pihak kepolisian. Sehingga terjalin hubungan yang baik dan terciptanya situasi kondisi yang aman kondusif, serta berlangsungnya belajar mengajar yang lancar,” terang Kapolsek.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Bagikan Helm, Kegiatan Operasi Keselamatan Krakatau 2025 Tertib Berlalulintas

Selain itu, Kapolsek menghimbau kepada para pelajar untuk tidak melakukan balapan liar di jalanan dan mentaati peraturan lalulintas, menghindari narkoba, minuman keras, tawuran, pencurian serta menghindari perbuatan yang melanggar hukum.

“Kami dari kepolisian Polres Mesuji merangkul dan mengimbau para pelajar agar terhindar dan tidak turut melakukan segala bentuk kenakalan. Dengan upaya ini pihak kepolisian terus membimbing generasi muda, agar dapat melahirkan bibit penerus bangsa yang berbakti kepada orang tua, membanggakan sekolah dan berguna untuk nusa dan bangsa,” jelasnya.

Berita Terkait

14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Pangdam XXI/RI Imbau Warga Tetap Tenang, Siaga Pasukan Hadapi Aktivitas Anak Krakatau
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta Basarnas dan SAR Siaga Penuh Respon Erupsi GAK
BMKG Identifikasi Sebaran Abu Vulkanik GAK dari Banten, DKI Jakarta, Lampung hingga Bengkulu
Anggota Komisi V DPR Mukhlis Basri: Kolom Abu Terbawa Angin ke Wilayah Selatan dan Timur, Masyarakat Lampung Diminta Tenang dan Waspada

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 23:22 WIB

14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN

Senin, 7 September 2026 - 23:16 WIB

Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat

Senin, 7 September 2026 - 23:02 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Minggu, 6 September 2026 - 21:03 WIB

Pangdam XXI/RI Imbau Warga Tetap Tenang, Siaga Pasukan Hadapi Aktivitas Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 13:31 WIB

Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK

Berita Terbaru

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Provinsi Lampung, Dr. H. Zulkarnain, S.Ag., M.Hum., foto bersama Ketua IJP Lampung Abung Mamasa dan jajaran usai  menjadi narasumber dialog interaktif di ruang podcast Media Center IJP Lampung, Senin (7/9/2026).

Berita

Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Senin, 7 Sep 2026 - 23:02 WIB