2500 Peserta Lebih Ikuti Half Marathon 2023, Riana : Kegiatan Ini Akan Digelar Setiap Tahun

Minggu, 26 November 2023 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Lebih dari 2.500 orang antusias mengikuti Lampung Half Marathon 2023. Mereka berasal dari berbagai daerah, termasuk dari luar Provinsi Lampung.

Marathon untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Korpri, itu dilepas Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal di Gerbang Kantor Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, Ahad pagi, 26 November 2023. Didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lampung Descatama Paksi Moeda.

Baca Juga :  Wagub : Lampung Fair 2022 Icon Positif Perekonomian

“Harapannya dengan adanya kegiatan ini warga Lampung semakin sehat. Kita gerakkan kaki dan badan kita,” kata Riana seraya menambahkan, kegiatan ini akan digelar setiap tahun.

Sebelumnya, Kadispora Lampung Descatama Paksi Moeda menjelaskan, peserta yang mendaftar pada half marathon tidak hanya berasal dari dalam provinsi. Tetapi, ada juga dari luar Lampung.

“Jumlah peserta Lampung Half Marathon yang terregistrasi sekitar 2.500 orang. Lebih dari 200 orang berasal dari luar Lampung,” kata Desca.

Baca Juga :  Festival Qasidah Klasik, LasQi Tubaba Raih Juara 4 Terbaik Se-provinsi Lampung

Dia menyebutkan, Lampung Half Marathon terbagi menjadi empat kategori. Mulai dari 3K (3 kilometer), 5K (5 kilometer), 10K (10 kilometer) dan terjauh 21K (21 kilometer).(pin)

Berita Terkait

Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil
Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 17:38 WIB

Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:32 WIB

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:22 WIB

Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:38 WIB

Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Berita Terbaru