2500 Peserta Lebih Ikuti Half Marathon 2023, Riana : Kegiatan Ini Akan Digelar Setiap Tahun

Minggu, 26 November 2023 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Lebih dari 2.500 orang antusias mengikuti Lampung Half Marathon 2023. Mereka berasal dari berbagai daerah, termasuk dari luar Provinsi Lampung.

Marathon untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Korpri, itu dilepas Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal di Gerbang Kantor Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, Ahad pagi, 26 November 2023. Didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lampung Descatama Paksi Moeda.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Dukung Konsolidasi Bawaslu di Lampung, Evaluasi Nasional Menuju Pemilu 2029 yang Berkualitas

“Harapannya dengan adanya kegiatan ini warga Lampung semakin sehat. Kita gerakkan kaki dan badan kita,” kata Riana seraya menambahkan, kegiatan ini akan digelar setiap tahun.

Baca Juga :  Disparekraf Lampung Ajak Wisatawan Mengenal Lebih Dekat Wisata Alam GAK

Sebelumnya, Kadispora Lampung Descatama Paksi Moeda menjelaskan, peserta yang mendaftar pada half marathon tidak hanya berasal dari dalam provinsi. Tetapi, ada juga dari luar Lampung.

“Jumlah peserta Lampung Half Marathon yang terregistrasi sekitar 2.500 orang. Lebih dari 200 orang berasal dari luar Lampung,” kata Desca.

Baca Juga :  Puluhan Pabrik Singkong Telah Ikuti Instruksi Gubernur Lampung

Dia menyebutkan, Lampung Half Marathon terbagi menjadi empat kategori. Mulai dari 3K (3 kilometer), 5K (5 kilometer), 10K (10 kilometer) dan terjauh 21K (21 kilometer).(pin)

Berita Terkait

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak
Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim
Bupati Pringsewu Terima Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Akulturasi Budaya
BiophiliArt Warnai HUT ke-89 Paroki Hati Kudus Yesus Metro dengan Ruang Seni dan Refleksi Kehidupan

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:19 WIB

PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Berita Terbaru