Firsada Ajak Semua Pihak Kolaborasi Tekan Stunting di Tubaba

Jumat, 8 Desember 2023 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–
Penjabat (PJ) Bupati Tulangbawang Barat, M Firsada mengajak seluruh pihak baik dari sektor kesehatan, pendidikan, pertanian dan pemberdayaan masyarakat dan lainnya agar dapat membangun kemitraan, bersinergi untuk mengatasi masalah stunting di setempat.

“Stunting adalah masalah yang serius karena dapat berpengaruh terhadap kecerdasan, produktivitas, serta kesehatan di anak kemudian hari,” ungkap PJ Bupati Tubaba, saat menghadiri Rakor dan Evaluasi Hasil Kegiatan dalam rangka Pencegahan dan Penurunan Stunting, di Sesat Agung Komplek Islamic Centre Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Jum’at (8/12/2023).

Menurutnya, masalah stunting merupakan salah satu persoalan penting yang secara serius harus dihadapi bersama.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, kehadiran semua pihak pada acara ini menunjukkan keseriusan dan kesungguhan dalam menyelesaikan masalah yang berdampak langsung pada generasi masa depan.

Baca Juga :  Firsada Serahkan Hadiah Umroh ke Dua ASN Tubaba

Firsada juga menerangkan, stunting merupakan masalah kesehatan masyarakat yang berdampak jangka panjang terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak-anak.

“Dampak dari stunting ini dapat berpengaruh terhadap kecerdasan, produktivitas, serta kesehatan di kemudian hari,” jelas dia.

Oleh karena itu, menurutnya, penanganan stunting bukanlah semata-mata menjadi tugas dari sektor kesehatan. Namun juga menuntut kerjasama dan kesungguhan dari berbagai sektor terkait.

“Dalam rangka menangani permasalahan stunting ini, kita perlu melakukan evaluasi mendalam terhadap program-program yang telah kita jalankan, sekaligus melakukan pemantauan terhadap capaian serta hambatan yang muncul dalam implementasinya.”

Melalui Rakor ini pula, PJ Bupati menyatakan harapannya agar dapat menemukan pola-pola baru, strategi yang lebih efektif, serta kolaborasi yang lebih kuat dalam menangani permasalahan stunting di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Terima Kunjungan Kerja Danrem 043/Gatam

Pada kesempatan tersebut Firsada mengajak, seluruh pihak terkait untuk bersama-sama meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang, akses terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas.

Selain itu juga peran penting dari pendidikan kesehatan dalam mencegah stunting dengan dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat adalah kuncinya dalam menjamin keberhasilan program-program pencegahan dan penurunan stunting di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“Kita perlu terus mengoptimalkan koordinasi dan komunikasi antar instansi terkait, termasuk menjalin kerjasama dengan pihak swasta, lembaga akademis, dan organisasi kemasyarakatan. Sinergi dan kolaborasi antar berbagai pihak ini akan membantu memperkuat langkah-langkah kita dalam menangani masalah stunting ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Gertak Padu, Program Akselerasi Perangi Stunting di Wilayah Mesuji Timur

Firsada juga mengapresiasi upaya semua pihak yang telah berperan serta dalam upaya pencegahan dan penurunan stunting di daerah ini.

“Ini adalah bukti bahwa semangat kebersamaan dan sinergi antar lembaga serta pihak terkait telah kita bangun bersama. Namun demikian, kita juga perlu mengakui bahwa masih ada banyak pekerjaan yang harus kita selesaikan bersama.”

“Mari kita jaga semangat kebersamaan, kerja keras, dan komitmen dalam menyelesaikan masalah stunting. Bersama, kita pasti mampu menghadapi tantangan ini dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus kita,” pungkasnya. (RSD)

Berita Terkait

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD
Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:36 WIB

Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB