Gubernur Arinal Djunaidi Resmikan Masjid Al-Karim di Kabupaten Mesuji

Kamis, 14 Desember 2023 - 13:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mesuji (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengikuti pengajian akbar sekaligus meresmikan Masjid Al-Karim di Komplek Kantor Pemerintah Kabupaten Mesuji, Kamis (14/12/2023).

Masjid Al-Karim adalah masjid yang dibangun di Komplek Kantor Pemerintah Kabupaten Mesuji dengan luas 21 m x 27 m atau 567 meter persegi yang merupakan hasil swadaya seluruh perangkat kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji dan swadaya masyarakat Kabupaten Mesuji.

Adapun pengajian akbar yang dilaksanakan merupakan wujud rasa syukur, dengan telah selesainya pembangunan Masjid Al-Karim.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut Pemerintah Kabupaten Mesuji menghadirkan penceramah senior Ustadz Wijayanto.

Gubernur Lampung sangat mengapresiasi atas selesainya pembangunan Masiid Al-Karim dan terselenggaranya pengajian akbar yang dihadiri oleh seluruh masyarakat dari berbagai kalangan, baik ASN maupun masyarakat umum yang jumlahnya mencapai kurang lebih 2000 orang.

“Sungguh merupakan suatu kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi saya mengikuti pengajian akbar hari ini sebagai momentum yang luar biasa untuk mempererat tali silaturahmi di antara kita,” ucap Gubernur Lampung.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Bandar Lampung Menggelar Apel Mingguan Setelah Pasca Halal Bihalal

“Keberadaan para ulama khususnya Ustadz Wijayanto yang hadir hari ini memberikan kita peluang untuk memperoleh hikmah dan ilmu yang bermanfaat,” lanjutnya.

Kabupaten Mesuji, dengan segala potensinya, merupakan bagian dari kekayaan alam dan beragam budaya yang dimiliki oleh Provinsi Lampung.

Gubernur Arinal Djunaidi mengajak seluruh masyarakat yang hadir untuk menjadikan momen ini sebagai peluang untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, saling mengingatkan akan pentingnya menjalani kehidupan sesuai dengan ajaran agama.

Gubernur juga berharap pengajian akbar ini tidak hanya menjadi seremoni keagamaan semata, tetapi juga menjadi tonggak awal bagi semua untuk lebih peduli terhadap pembangunan spiritual dan moral masyarakat.

“Mari kita bersama-sama menjadikan Kabupaten Mesuji sebagai contoh nyata kemajuan dan harmoni di tengah-tengah keberagaman yang ada,” ucapnya.

Baca Juga :  Kadin Lirik Sektor Pariwisata dan Pertanian Lampung

Pembangunan Masjid bukan hanya sebagai sarana ibadah, tetapi juga sebagai simbol persatuan dan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Keberadaan masjid di tengah komplek pemerintahan menjadi pengingat bagi semua, bahwa tugas dan amanah yang diemban harus dilaksanakan dengan penuh kesadaran, integritas dan tanggung jawab.

“Saya juga bersyukur karena telah diberikan kesempatan untuk meresmikan Masjid Al-Karim yang menjadi bagian integral dari komplek Pemerintahan Kabupaten Mesuji,” ungkapnya.

Dengan peresmian Masjid ini sekaligus mengajak seluruh aparatur negara untuk bersama-sama menguatkan nilai-nilai keagamaan dalam setiap langkah dalam menjalankan roda pemerintahan.

Gubernur juga mengatakan bahwa kunjungannya ke Kabupaten Mesuji sekaligus dalam upaya Pemerintah Provinsi Lampung dalam pengendalian inflasi daerah, dimana pada tanggal 5 Desember 2023 yang lalu, bersama Menteri Perdagangan RI, Pemerintah Provinsi Lampung telah melaunching Operasi Pasar Beras Medium 1000 ton untuk 15 Kabupaten/ Kota se-Provinsi Lampung dengan Harga Eceran Tertinggi Rp. 10.900 / kg dan Kabupaten Mesuji memperoleh alokasi sebanyak 25,36 ton.

Baca Juga :  Icon Tugu Pancasila Megahkan Kabupaten Lampung Selatan

Gubernur Lampung berharap dengan harga yang terjangkau dan kualitas yang baik, dapat memberikan rasa aman dan kepastian bagi setiap keluarga di Provinsi Lampung.

“Saya juga memohon doa dan dukungan agar pembangunan yang dilaksanakan saat ini, dapat berjalan dengan lancar dan sukses menuju Rakyat Lampung Berjaya,” pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan Operasi Pasar Beras Medium dalam rangka pengendalian Inflasi Daerah di 15 Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Lampung menyerahkan secara simbolis bantuan beras medium kepada beberapa perwakilan penerima.

Selanjutnya Gubernur Arinal Djunaidi didampingi Pj. Bupati Mesuji Sulpakar juga meninjau Stand UMKM yang digelar di halaman kantor Pemerintah Kabupaten Mesuji. (Naz).

Berita Terkait

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers
ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB