UIN Raden Intan Lampung Jalin Kerjasama dengan Zarqa University Jordan

Selasa, 23 Januari 2024 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang (dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) semakin memperluas jaringan kerjasama internasional dengan Zarqa University Jordan, salah satu perguruan tinggi yang besar dan maju di wilayah Timur Tengah, Yordania.

Jalinan kerjasama tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UIN Raden Intan Lampung dengan Zarqa University Jordan, Selasa (23/01/2024).

Baca Juga :  Rektor Sambut Dua Mahasiswa Asing Unila

Secara berbarengan di Gedung Auditorium Perpustakaan Lt.4, Kampus Jakabaring UIN Raden Fatah Palembang, Rektor UIN RIL, Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD bersama 54 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Indonesia menandatangani MoU dengan CEO of Zarqa University, Dr Mahmoud Abu Sheirah. Momen tersebut dihadiri pula President of Zarqa University Jordan, Prof Nidhal M Al Ramahl.

Penandatanganan ini bertujuan untuk membangun dan mengembangkan hubungan kolaboratif yang strategis untuk mendorong pertukaran akademik dan budaya antara kedua lembaga, serta mempertimbangkan prioritas bersama dalam pendidikan dan penelitian ilmiah.

Rektor Prof Wan Jamaluddin menyampaikan, dengan adanya MoU bersama dengan Zarqa University Jordan ini UIN Raden Intan Lampung semakin mengembangkan jaringan yang semakin banyak, terutama di Timur Tengah.

Baca Juga :  Prodi PBI Hadirkan Dosen Arizona State University Bahas Tantangan dan Peluang BIPA di Amerika

Ia mengatakan bahwa dalam waktu dekat akan diadakan seminar bersama antara PTKIN se-Indonesia dengan Zarqa University dan beberapa perguruan tinggi di Timur Tengah.

“Semoga ke depannya hubungan dan jalinan kerjasama ini semakin berkembang untuk menguatkan atmosfer ilmiah di UIN Raden Intan Lampung,” tandas Rektor. (Na)

Berita Terkait

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Senin, 16 Juni 2025 - 19:49 WIB

Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB