Musrenbang Kecamatan Tumijajar Bahas Program Anti Stunting dan Usulan Pembangunan Prioritas

Senin, 29 Januari 2024 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–
Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Tumijajar menjadi panggung diskusi penting di aula kantor Kelurahan Daya Murni, Senin, 29 Januari 2024.

Agenda yang dihadiri Penjabat Bupati Tubaba, M Firsada itu membahas terkait program pembangunan skala prioritas, termasuk target zero stunting.

Menurut Firsada, tujuan utama Musrenbang adalah untuk menampung usulan dari tingkat bawah guna dibahas lebih lanjut dalam Musrenbang tingkat kabupaten.

“Usulan-usulan dari kecamatan, mulai dari perbaikan jalan, jembatan, hingga sistem irigasi, menjadi fokus dalam menetapkan prioritas pembangunan kedepan,” ungkapnya.

Sementara itu saat dikonfirmasi, Camat Tumijajar, Surya Jaya Raden mengatakan hal yang disampaikan dalam kegiatan musrenbang, diantaranya, capaian program tahun 2023 dan mengungkapkan rencana pembangunan untuk tahun 2025.

“Dari 9 tiyuh dan 1 kelurahan, kebanyakan usulan berfokus pada perbaikan jalan. Namun, ada juga usulan emergensi seperti talud penahan tanah longsor di sekitar jembatan Tiyuh Gunung Menanti, dan normalisasi sungai di Tiyuh Murni Jaya untuk mengatasi potensi banjir,” ujarnya.

Baca Juga :  Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Selain infrastruktur, Surya juga mengungkapkan, penanganan stunting menjadi sorotan penting. Kecamatan Tumijajar memiliki lima tiyuh dengan risiko stunting, melibatkan 720 orang atau balita.

“Berbagai upaya telah dilakukan bersama Asisten 1, termasuk penggalangan dana yang bersifat pribadi untuk membantu anak-anak yang dinilai berisiko stunting. Ditekankan pula gerakan cegah stunting menuju Zero Stunting, melibatkan partisipasi aktif masyarakat dan pemerintah setempat,” terangnya.

Baca Juga :  Anggaran Hibah Rumah Ibadah Kesra Tubaba Bertambah Menjadi Rp1 Miliar

Di tempat yang sama, Kepala Tiyuh Murni Jaya, Sarjoni memberikan kontribusi signifikan dengan menyampaikan berbagai kebutuhan dan aspirasi masyarakat di tingkat Tiyuh.

“Dengan semangat pembangunan berkelanjutan, Musrenbang ini diharapkan dapat merespons dinamika pembangunan lokal, membawa kemajuan berkelanjutan bagi masyarakat Kecamatan khususnya Tumijajar,” imbuhnya. (SID)

Berita Terkait

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 20:36 WIB

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB