Sat Binmas Polres Mesuji Lakukan Binluh Kepada Pelajar di SMAN 2 Simpang Pematang

Senin, 29 Januari 2024 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik id) — Polres Mesuji Polda Lampung – Sat Binmas Polres Mesuji selaku Satgas OMB Krakatau 2024 melaksanakan Sambang dan Binluh di SMAN 2 Simpang Pematang, Desa Rejo Binangun, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Senin (29/01/2024)

Giat di pimpin oleh Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo S.H, bersama Kanit Binmas AIPTU Muharman DS yang juga selalu personel OMB Krakatau 2023, Satgas Preemtif, Sub Satgas Binmas Polres Mesuji.

Baca Juga :  Komisi IV DPRD Bandar Lampung: Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat Melalui Kolaborasi dan Digitalisasi

Dalam Giat Sambang dan Binluhnya kali ini, Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo S.,H, mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, ia bersama Personel menyampaikan pesan salah satunya terkait Kamtibmas, kemudian menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pihak Sekolah atas Sinergitas yang baik dalam menjaga Situasi Aman dan Kondusif di lingkungan Sekolah.

Selain itu AKP Sarijo saat menjadi Pembina Upacara memberikan pembinaan kepada seluruh Pelajar agar tidak melakukan pelanggaran hukum dalam bentuk apapun.

“Terutama melakukan Buliying (perundungan) kepada sesama Pelajar maupun dengan Pihak lain,” ujarnya

Lebih lanjut terang Kasat Binmas, ia juga menyampaikan kepada Pelajar terkait bahaya Narkoba dan menghimbau agar tertib dalam berlalulintas saat mengendarai sepeda motor serta tidak menggunakan Kenalpot brong.

Baca Juga :  Gubernur Lampung mengajak peternak wujudkan daerah bebas PMK

“Kami berharap dengan rutin dilaksanakan Sambang dan juga Binluh oleh Jajaran Sat Binmas, tidak terjadi gangguan Kamtibmas serta tercipta sinergitas yang harmonis antara Polri dan lingkungan pendidikan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Berita Terbaru

Berita

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 Apr 2026 - 18:46 WIB