Sat Binmas Polres Mesuji Lakukan Binluh Kepada Pelajar di SMAN 2 Simpang Pematang

Senin, 29 Januari 2024 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik id) — Polres Mesuji Polda Lampung – Sat Binmas Polres Mesuji selaku Satgas OMB Krakatau 2024 melaksanakan Sambang dan Binluh di SMAN 2 Simpang Pematang, Desa Rejo Binangun, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Senin (29/01/2024)

Giat di pimpin oleh Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo S.H, bersama Kanit Binmas AIPTU Muharman DS yang juga selalu personel OMB Krakatau 2023, Satgas Preemtif, Sub Satgas Binmas Polres Mesuji.

Baca Juga :  Tingkatkan Eksistensi, Pengurus IKA FMIPA Universitas Lampung periode 2022-2026 Resmi Dilantik

Dalam Giat Sambang dan Binluhnya kali ini, Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo S.,H, mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, ia bersama Personel menyampaikan pesan salah satunya terkait Kamtibmas, kemudian menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pihak Sekolah atas Sinergitas yang baik dalam menjaga Situasi Aman dan Kondusif di lingkungan Sekolah.

Baca Juga :  Kementerian Kelautan Perikanan RI, Apresiasi Polda Lampung Ungkap Penyelundupan Baby Lobster

Selain itu AKP Sarijo saat menjadi Pembina Upacara memberikan pembinaan kepada seluruh Pelajar agar tidak melakukan pelanggaran hukum dalam bentuk apapun.

“Terutama melakukan Buliying (perundungan) kepada sesama Pelajar maupun dengan Pihak lain,” ujarnya

Lebih lanjut terang Kasat Binmas, ia juga menyampaikan kepada Pelajar terkait bahaya Narkoba dan menghimbau agar tertib dalam berlalulintas saat mengendarai sepeda motor serta tidak menggunakan Kenalpot brong.

Baca Juga :  Disdukcapil hadirkan layanan lengkap di Bandarlampung Expo 2025

“Kami berharap dengan rutin dilaksanakan Sambang dan juga Binluh oleh Jajaran Sat Binmas, tidak terjadi gangguan Kamtibmas serta tercipta sinergitas yang harmonis antara Polri dan lingkungan pendidikan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026
SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif
Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:53 WIB

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:44 WIB

Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:59 WIB

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:25 WIB

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:21 WIB

Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB