PTPS Tubaba Menjadi Ujung Tombak Pemilu Bersih dan Jurdil

Sabtu, 3 Februari 2024 - 22:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –
Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) Lampung, mendapat bimbingan teknis terkait tugas dan tanggung jawab pada pemilu mendatang”.Sabtu 03 febuari 2024.

Ketua PWI Tubaba. Dedi Priyono, S.H. Dalam acara tersebut, menekankan integritas dan tanggung jawab PTPS sebagai kunci utama menuju Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang bersih, jujur, dan adil.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Bersama MKKS Gelar Kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2023

Dalam sambutannya, Dedi Priyono menyoroti peran sentral PTPS sebagai pelaksana demokrasi yang transparan. Ia secara tegas melarang upaya PTPS yang berpotensi mempengaruhi atau mengintimidasi pemilih.

Dedi Priyono menekankan pentingnya integritas dan ketaatan pada ketentuan sebagai landasan utama bagi setiap PTPS.

Meskipun jumlah PTPS tidak sebanding dengan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), menurut Dedi, PTPS memiliki peran penting dalam memastikan keberlangsungan proses demokrasi yang transparan.

Baca Juga :  Sekjend PB KAMI Tidak Mengamini Adanya Aksi Tangkap Dito Ariotejo

Diri juga memastikan bahwa, meskipun hanya ada satu orang pengawas TPS dari unsur Bawaslu, banyak saksi dan media akan turut berperan dalam mengawasi proses pemilu.

Untuk itu, Dedi Priyono mengajak seluruh PTPS untuk cermat mengawasi setiap pergerakan yang berkaitan dengan Pemilu 2024, termasuk mengawasi oknum-oknum ASN, TNI, Polri, dan wartawan yang dapat membawa misi politik praktis.

Baca Juga :  Panitia Kongres Persatuan PWI 2025 Tetapkan 87 Daftar Pemilih Tetap

“PTPS diharapkan tidak hanya sebagai pengawas, tetapi juga sebagai garda terdepan dalam menjaga integritas dan kejujuran demokrasi, menjadi harapan utama dalam mewujudkan proses pemilihan umum yang bersih bagi seluruh rakyat,”pungkasnya

Berita Terkait

Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI
Almuzzammil Yusuf Dukung Suksesi HPN dan Porwanas di Lampung 2027
Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027
Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:28 WIB

Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Almuzzammil Yusuf Dukung Suksesi HPN dan Porwanas di Lampung 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:01 WIB

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Berita Terbaru