Polsek Simpang Pematang Menerima Penyerahan Dua Pucuk Pistol Dari Masyarakat

Kamis, 8 Februari 2024 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Dalam cipta kondisi menjelang Pemilu 2024 yang aman dan damai, serta menekan angka gangguan kriminalitas, Jajaran Polsek Simpang Pematang, Polres Mesuji, Polda Lampung rutin melakukan himbauan kepada masyarakat agar dapat menyerahkan senjata api bakitan bagi yang memiliki.

Atas upaya yang telah di lakukan, Polsek Simpang Pematang menerima penyerahan senjata api rakitan dari masyarakat secara sukarela sejumlah dua pucuk senjata api dan dua butir amunisi aktif kaliber 5,56 mm, Kamis (08/02/2024).

Baca Juga :  PTPN I Bagikan 387 Hewan Kurban ke Unit Kerja 10 Provinsi

Kapolsek Simpang Pematang Kompol Muphian Somad S.H mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR mengungkapkan, senjata api rakitan dan dua amunisi tersebut di serahkan oleh Kris (46) Warga Desa Adi Mulyo Kecamatan Panca Jaya. Dirinya menyerahkan satu pucuk senjata api rakitan jenis revolver warna silver, ukuran 27 Cm dan dua amunisi aktif caliber 5,56 mm.

Sedangkan satu pucuk di serahkan oleh Yudi (48) Warga Desa Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji, jenis Revolver ukuran 22 CM warna hitam.

Lebih lanjut kata Kapolsek, kegiatan tersebut sekaligus untuk Colling Sistem dalam menjaga situasi Kamtibmas menjelang Pemilu 2024 yang aman dan damai, serta memberikan himbauan agar masyarakat secara kesadaran dan sukarela dapat menyerahkan senpi untuk menekan dan mengantisipasi kejahatan, khususnya C3 dan penyalahgunaan senpi rakitan agar tercipta situasi kamtibmas yang kondusif.

Baca Juga :  Sat Reskrim Polres Mesuji, Monitoring di SPBU Jayasakti Simpang Pematang

“Dengan kesadaran masyarakat secara sukarela menyerahkan senjata api ini, dapat terwujud situasi kamtibmas yang aman dan damai menjelang Pemilu 2024, serta situasi kamtibmas dapat terjaga dan kondusif,” jelasnya

Berita Terkait

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI
Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman
LBH Ansor Lampung: Pemakai Narkoba Harus Diutamakan Asesmen, Bukan Hanya Dihukum
Menag Nasaruddin Umar Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie di Bandar Lampung
Polres Tubaba Tambahkan Jam Layanan SKCK, Layani Warga hingga Akhir Pekan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 14:14 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Senin, 15 September 2025 - 12:21 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 September 2025 - 11:52 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 September 2025 - 11:24 WIB

Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI

Minggu, 14 September 2025 - 11:46 WIB

Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB