Audiensi ke PWNU Lampung, Bawaslu Ajak Masyarakat Tidak Terpolarisasi Isu Negatif

Jumat, 9 Februari 2024 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Lampung melakukan audiensi ke Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung di Kantor PWNU Lampung, Jl Cut Meutia, Kecamatan Telukbetung Utara, Bandar Lampung, Jumat, 9 Februari 2024.

Ketua Bawaslu Lampung, Iskardo P Panggar mengatakan, terkait dengan Pemilu 2024 yang tinggal 5 hari lagi. Lampung menjadi potret nasional, karena menjadi 3 terbesar di luar Jawa.

“Berdasarkan hasil pengawasan, beberapa hal menjadi concern bersama, terutama agar masyarakat tidak terpolarisasi isu negatif yang berkembang,” ujarnya.

Kemudian juga politik uang menjadi tugas besar bersama untuk memberikan edukasi kepada warga, agar tidak menerimanya. Ia juga mengajak agar masyarakat saling mengedukasi untuk tidak menebar ujaran kebencian, hoaks, dan isu Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan (SARA).

Baca Juga :  Presiden dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Merdeka di Ponpes dan Tempat Ibadah Se-Indonesia

“Semoga pemilu ini berjalan damai, berkualitas, dan bermartabat. Saya berharap kepada Nahdlatul Ulama untuk terus menjaga pemilu berjalan baik dan menjaga keutuhan NKRI,” ungkapnya.

Iskardo mengatakan, karena menjadi tantangan, Provinsi Lampung dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) 6,78 Juta, 4,9 Jutanya adalah anak muda generasi milenial dan gen z.

“Maka kami harap masyarakat dapat memilih secara rasional, dan mendapatkan literasi politik yang baik pada Pemilu kali ini,” tuturnya.

Baca Juga :  Satlantas Polres Mesuji dan Komunitas Mobil Mesuji Berbagi Takjil Bagi Pengendara di Jalintim

Kegiatan tersebut dihadiri jajaran pimpinan Bawaslu Lampung Gistiawan dan Hamid Badrul Munir, serta jajaran kepengurusan PWNU Lampung.

Ketua PWNU Lampung, H Puji Raharjo menyampaikan, NU memiliki pandangan yg sama dengan Bawaslu, yaitu agar bisa melewati proses politik tanpa turbulensi yang kencang dan berjalan lancar.

Pemilu adalah seperti stasiun pemberhentian sementara saat kita naik kereta api untuk singgah.

“Stasiun-stasiun pemberhentian itu bukanlah tujuan akhir kita. Stasiun-stasiun menjadi tempat mampir sementara. Jangan sampai lupa dengan tujuan utama kita,” ujarnya.

Baca Juga :  PHE OSES Ajak PWI Lampung Berkolaborasi Program

Saat berhenti di stasiun-stasiun tersebut, penumpang boleh beristirahat, makan, ataupun jajan atau belanja. Namun ia mengingatkan agar jajan dilakukan dengan sekadarnya dan sewajarnya saja.

“Jangan jajan berlebih dan menghabiskan bekal atau uang di stasiun yang bukan menjadi tujuan akhir perjalanan. Atau keenakan ngopi di situ (stasiun) sehingga malah ketinggalan kereta,” katanya.

Ia berharap pemilu terlaksana dengan baik, dan tidak terpolarisasi dengan isu negatif yang berkembang di masyarakat. Semoga pemilu ini juga membawa hasil yang baik, jangan sampai menjadi pemecah belah bangsa.

Berita Terkait

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026
Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:53 WIB

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:44 WIB

Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 14:32 WIB

Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB