Kapolres Tulang Bawang Barat Ajak Kolaborasi Bersama dalam Menyukseskan Pemilu 2024.

Minggu, 11 Februari 2024 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Ndaru Istimawan.,S.I.K., memimpin apel siaga pengawasan masa tenang pemilu serentak tahun 2024 di lapangan Tiyuh Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat, pada Minggu (11/2/2024).

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Ndaru mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam menyukseskan pemilu 2024, dengan harapan agar kontestasi demokratis tersebut dapat berlangsung aman dan damai.

“Kerja sama dan kolaborasi kita semua amat penting dalam menyukseskan pemilu 2024, sehingga bisa berlangsung aman dan damai,” ungkapnya.

Selain itu, perwira polisi berpangkat dua bunga ini juga menegaskan tanggung jawab bersama dalam menjaga kelancaran pemilu. Pemerintah bersama seluruh stakeholder diminta untuk bahu membahu.

“Tanggung jawab kami bagaimana pemilu berjalan dengan aman dan damai. Mari bekerja sama khususnya dalam memasuki masa tenang,” kata AKBP Ndaru Istimawan.

Dalam apel tersebut, turut hadir Pj. Bupati Tulang Bawang Barat M. Firsada, Dandim 0412/LU Mayor Cpm Aris Setia Hadi, unsur Forkopimda, ketua Bawaslu Agustomi, S.E beserta pimpinan Bawaslu lainnya, Ketua KPU Yudi Agusman, S.E, sejumlah pejabat utama Polres, serta puluhan tamu undangan dari lintas tokoh di Tubaba.

Baca Juga :  BPK Lampung Temukan Permasalahan Pengelolaan Keuangan di Pemkab Tubaba

Sementara itu, Ketua Bawaslu Tubaba, Agustomi, juga menyatakan bahwa, apel siaga ini sebagai bukti kesiapan pengawas pemilu dan sebagai tekad seluruh Pengawas TPS untuk menyatakan diri siap mengawasi.

Baca Juga :  Bustami Zainuddin Ajak PMII STKIP PGRI Balam Bumikan Empat Pilar Kebangsaan

“Dari 972 Pengawas TPS diharapkan menyatakan diri siap melaksanakan pengawasan pada pemilu 2024,” ujarnya.

Menurutnya, Komitmen pengawasan dimulai saat pendistribusian C-pemberitahuan kepada pemilih hingga pengawasan saat pemungutan dan perhitungan suara di TPS.

Selain Pengawas TPS, apel siaga juga dihadiri oleh ratusan Panwaslu Kecamatan dan Panwaslu Kelurahan Tiyuh (PKT) di sembilan kecamatan dan 103 dan kelurahan yang ada di Tubaba. (Rsd)

Berita Terkait

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!
Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba
Pemkab Tubaba Terima CSR PGN Tujuh Unit Bentor Pengangkut Sampah

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:21 WIB

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:53 WIB

Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:43 WIB

BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB