Kadis Kominfo Lepas Delegasi PWI Tubaba Ikuti Puncak HPN 2024 di Jakarta

Senin, 19 Februari 2024 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Rosid

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –Sejumlah perwakilan insan pers Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) menghadiri puncak kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) di Jakarta, Senin (19/2/2024).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Tubaba, Eri Budi Santoso, saat melepas keberangkatan rombongan mengatakan, pentingnya memperingati HPN setiap tahunnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eri Budi Santoso menyampaikan, bahwa pers memiliki peran krusial dalam masyarakat, bukan hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai pengawas terhadap pemerintah dan institusi, serta penyebar aspirasi, kritik, dan saran.

Baca Juga :  Buka WSL Krui Pro 2023, Gubernur Gandeng Kementerian, Pemkab dan Stakeholder Majukan Olahraga Selancar

Namun, dalam sorotan yang sama, penting untuk diingat bahwa pers membutuhkan kontrol yang serius untuk memastikan bahwa mereka menjalankan peran mereka secara sehat dan bertanggung jawab.

Kontrol ini tidak hanya berasal dari pemerintah atau institusi, tetapi juga dari dalam diri wartawan itu sendiri dan juga dari masyarakat.

Baca Juga :  Wagub Ikuti Arahan Presiden, Penguatan Sektor Jasa Keuangan dalam Pertemuan Tahunan

Menurutnya, Pers harus tetap menjaga integritasnya sebagai penyeimbang kekuasaan, penyalur aspirasi masyarakat, dan agen perubahan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Dalam menghadapi era informasi yang semakin kompleks dan dinamis, tanggung jawab moral dan profesionalisme menjadi kunci dalam menjaga kepercayaan publik terhadap lembaga pers.”

Baca Juga :  Pemerintah Pusat Melalui Dinkes Tubaba Berikan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Sebagai Kado Ulang Tahun

Dengan demikian, peran kontrol terhadap insan pers menjadi sebuah keharusan untuk memastikan bahwa pers tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga demokrasi, kebebasan berekspresi, dan keseimbangan kekuasaan.

“Hanya dengan kontrol yang tepat dan tanggung jawab yang tinggi, pers dapat terus menjadi pilar utama dalam membangun masyarakat yang lebih demokratis, transparan, dan berkeadilan,” imbuhnya.

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Hidayat Jadi Ketua Umum KONI Lampung

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Senin, 30 Juni 2025 - 12:45 WIB

Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB