Kadis Kominfo Lepas Delegasi PWI Tubaba Ikuti Puncak HPN 2024 di Jakarta

Senin, 19 Februari 2024 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Rosid

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –Sejumlah perwakilan insan pers Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) menghadiri puncak kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) di Jakarta, Senin (19/2/2024).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Tubaba, Eri Budi Santoso, saat melepas keberangkatan rombongan mengatakan, pentingnya memperingati HPN setiap tahunnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eri Budi Santoso menyampaikan, bahwa pers memiliki peran krusial dalam masyarakat, bukan hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai pengawas terhadap pemerintah dan institusi, serta penyebar aspirasi, kritik, dan saran.

Baca Juga :  Perda Perubahan APBD Pringsewu 2022 Disahkan

Namun, dalam sorotan yang sama, penting untuk diingat bahwa pers membutuhkan kontrol yang serius untuk memastikan bahwa mereka menjalankan peran mereka secara sehat dan bertanggung jawab.

Kontrol ini tidak hanya berasal dari pemerintah atau institusi, tetapi juga dari dalam diri wartawan itu sendiri dan juga dari masyarakat.

Baca Juga :  Pjs Walikota Descatama Ajak ASN Metro Budayakan Kerja BerAKHLAK

Menurutnya, Pers harus tetap menjaga integritasnya sebagai penyeimbang kekuasaan, penyalur aspirasi masyarakat, dan agen perubahan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Dalam menghadapi era informasi yang semakin kompleks dan dinamis, tanggung jawab moral dan profesionalisme menjadi kunci dalam menjaga kepercayaan publik terhadap lembaga pers.”

Baca Juga :  Ini Pesan Sulpakar, Usai Meresmikan Bangunan dan Penandatanganan Prasasti DAK Anggaran Tahun 2022

Dengan demikian, peran kontrol terhadap insan pers menjadi sebuah keharusan untuk memastikan bahwa pers tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga demokrasi, kebebasan berekspresi, dan keseimbangan kekuasaan.

“Hanya dengan kontrol yang tepat dan tanggung jawab yang tinggi, pers dapat terus menjadi pilar utama dalam membangun masyarakat yang lebih demokratis, transparan, dan berkeadilan,” imbuhnya.

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB