Presiden Jokowi Setujui Pembangunan Graha Pers Pancasila di Yogyakarta

Selasa, 20 Februari 2024 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta–Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyetujui untuk membangun Graha Pers Pancasila di Yogyakarta.

Jokowi mengatakan, pembangunan itu akan dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Pernyataan Presiden itu menanggapi permintaan Ketua Umum PWI Hendri CH Bangun saat Puncak Peringatan HPN 2024 di Ecovantion Hall Ancol, Jakarta, Selasa (20/2/2024).

“Sebelum saya lupa, mengenai Gedung Graha Pers Pancasila yang ada di Yogyakarta, paling lambat pekan depan sudah bisa dicek di lapangan,” kata Jokowi.

Meski demikian, Jokowi mengatakan, belum mengetahui total anggaran yang bakal dihabiskan untuk pembangunan tersebut.

“Tapi sudah saya sanggupi dan akan segera dibangun. Semuanya dibantu oleh Kementerian PUPR,” jelasnya.

Baca Juga :  Judi Online Bikin 'Kelalen'

Sebelumnya, Ketua Umum PWI Hendri Ch Bangun berharap, pemerintah pusat dapat membantu pembangunan Graha Pers Pancasila.

“Karena kami sudah berkonsultasi dengan Pemda DIY, anggarannya tidak ada. Untuk mindahin kantornya saja lagi kerepotan,” tuturnya.

Menurut dia, pembangunan itu bertujuan untuk mengembalikan khitah PWI untuk kembali pada hasil Kongres 1946.

Baca Juga :  Dandim 0426/Tuba, Tinjau Lokasi Sasaran TMMD TA 2024 di Desa Sungai Badak Mesuji

“Dalam keputusan kongres itu, pertama wartawan wajib menjaga kedaulatan bangsa. Maka kami ingin kembali mengingatkan anggota PWI, bahwa dia adalah warga Indonesia,” jelasnya.

Sehingga, diharapkan produk-produk jurnalistik yang dihasilkan wartawan dapat bermanfaat untuk kepentingan negara. (**)

Berita Terkait

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Senin, 9 Feb 2026 - 16:28 WIB

Berita

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 13:13 WIB