Jamintel Kejagung Bagikan Sembako dan Aksi Sosial di Pugung Raharjo

Sabtu, 24 Februari 2024 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (dinamik.id) – Yayasan Karya Bhakti ADHYAKSA melakukan bhakti dan Yayasan Amanah Kemanusiaan dan Keadilan (Yamanika) melakukan bhakti sosial.

Donor darah, pengobatan gratis, penanaman pohon dan pembagian 600 paket sembako,
untuk masyarakat sekitar Taman Purbakala Pugung Raharjo, kemudian 1250 paket susu dibagikan kepada anak-anak, serta pelepasan burung dan belut di Lampung Timur, Sabtu, (24/2/2024).

Ketua Yayasan Karya Bhakti ADHYAKSA yang juga menjabat Jamintel Reda Manthovani berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan sedikit beban warga.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia juga melanjutkan keinginan berbagi tersebut lantaran dirinya sering menikmati keindahan alam di tempat wisata Pugung Raharjo.

Baca Juga :  Lampung Genjot Hilirisasi Komoditi, 6.368 Kg Kopi Bubuk Diekspor ke Hongkong

“Pesan saya karena ini situs purbakala agar terus menjaga dan melestarikan situs dan keindahan alamnya,” kata Reda Manthovani.

Reda juga menggarisbawahi pentingnya donor darah sebagai bentuk nyata dari kasih sayang dan solidaritas kepada sesama.

“Semoga semangat kebaikan ini terus membara dan memberi inspirasi bagi lebih banyak orang untuk berbagi kepada sesama,” harap Reda.

Sementara itu, Kejati Lampung, Nanang Sigit Yulianto, menyambut baik kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh yayasan yamanika dan yayasan karya bakti ADHYAKSA.

Baca Juga :  Disporapar Pemkab Mesuji, Ajak Pelajar Study Tour ke Taman Kehati

Nanang menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga kebersihan dan keindahan tempat, seperti Taman Purbakala Pugung Raharjo ini.

“Kegiatan ini sangat positif, dengan dukungan dari semua pihak, saya berharap tempat ini dapat menjadi destinasi yang ramah dan berharga bagi masyarakat setempat,” kata Nanang

Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Dia juga berharap bahwa semua upaya ini akan membawa berkah bagi masyarakat setempat.

“Pak Jamintel ini sudah menjadi warga Lampung Timur dengan gelar Pengiran Sinar Kaca, Semoga kedepan kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan,” kata Dawam.

Baca Juga :  Sekdaprov Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi Diseminasi Pedoman MCP dan Tindak Lanjut Rekomendasi Hasil SPI

Ketua Yamanika, Fahuri Wherlian Ali KM, mengatakan sejak berdiri 2020 lalu, Yamanika terus berkomitmen memberikan bantuan kepada masyarakat, termasuk dengan program makan gratis setiap Jumat di beberapa lokasi di Bandar Lampung dan kota Metro.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini, termasuk Yayasan Karya Bakti Adhyaksa yang selalu berkolaborasi untuk kegiatan baksos ini,” kata Werli. (pin)

Berita Terkait

HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi
Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal
Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya
Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan
Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah
Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:35 WIB

HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:29 WIB

45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:26 WIB

Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal

Senin, 9 Februari 2026 - 23:20 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya

Senin, 9 Februari 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Berita Terbaru