Kapolres Mesuji beserta Jajaran, Gelar Pemeriksaan Cek Kesehatan Para Personel

Kamis, 7 Maret 2024 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Jajaran Polres Mesuji, Polda Lampung melakukan Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes) yang dilakukan secara rutin dan berkala yang dilakukan langsung oleh Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Lampung dan Sidokkes Polres Mesuji bekerjasama dengan Laboratorium Klinik Flora, Bandar Lampung.

Pemeriksaan Kesehatan yang menyasar kepada seluruh anggota Personel Polres Mesuji hingga Polsek di wilayah hukum Kabupaten Mesuji dilaksanakan di Aula Tribrata Endra Dharmalaksana, Polres Mesuji, Kamis (07/03/2024).

Baca Juga :  Pemerintah Desa Pesawaran Diminta Aktif Ingatkan Potensi Bencana GAK

Bahkan pemeriksaan bukan hanya dilakukan kepada anggota Polres Mesuji, tetapi juga Apartur Sipil Negara yang bekerja di lingkungan Polres Mesuji.

Menurut Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, S.H., S.I.K., CPHR mengatakan, pemeriksaan kesehatan anggota Polres Mesuji ini bertujuan untuk deteksi dini terhadap berbagai jenis penyakit atau kelainan kesehatan, sehingga dapat segera diambil tindakan medis.

“Kita berharap melalui Rikkes ini dapat secara dini mengetahui penyakit atau kelalaian yang mungkin diderita anggota. Sehingga diharapkan dapat segera di lakukan tindakan,” harap Kapolres.

Baca Juga :  Mulai Jumat Besok, WR Makan Barokah Serba 3000 Buka di Lampung Utara

Selain itu, kata Kapolres, untuk memantau kondisi kesehatan anggota Polri guna pemeliharaan, perlindungan dan pembinaan dalam mencegah serta mengurangi penyakit degeneratif yang berhubungan dengan pelaksanaan tugas.

“Apabila nantinya dalam hasil pemeriksaan diketahui ada anggota Polri yang menderita penyakit tertentu, akan diberikan penjelasan dan diserahkan kepada pihak BPJS selaku pihak penjamin. Untuk selanjutnya dilaksanakan upaya perawatan dan penyembuhan,” jelas Kapolres

Baca Juga :  Berknalpot Racing, Kendaraan Pelajar Dijaring Satlantas Polres Mesuji

Ditempat yang sama, Kepala Seksie Kedokteran dan Kesehatan (Kasie Dokkes) Polres Meauji IPDA Ahmad Islahuddin mengatakan, pemeriksaan kesehatan berkala diawali dengan tahapan pendaftaran bagi anggota.

“Kemudian pemberian formulir, pengambilan sample darah, urine, observasi tanda-tanda vital (cek tekanan darah, nadi). Serta pemeriksaan mata, Treadmill, Pemeriksaan berat badan serta tinggi badan, pemeriksaan gigi, pengecekan EKG, Foto Thorax dan pengisian pertanyaan dalam therapy kesehatan jiwa,” terangnya

Berita Terkait

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM
PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset
Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat
Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:13 WIB

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:26 WIB

MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM

Senin, 29 Juni 2026 - 15:10 WIB

PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset

Senin, 29 Juni 2026 - 10:53 WIB

Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat

Minggu, 28 Juni 2026 - 22:33 WIB

Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat

Berita Terbaru