Kapolres Mesuji Pantau Perbaikan JTTS Tol Terpeka, Kesiapan Jelang Arus Mudik Lebaran

Kamis, 28 Maret 2024 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (DINAMIK.ID) — Menjelang mudik lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah/ 2024 Masehi, Polres Mesuji, Polda Lampung melaksanakan pengecekan titik-titik lokasi yang akan di lintasi para pemudik terutama kondisi jalan berlubang baik di jalur TOL dan Alteri Lintas Timur, Kamis (28/3/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto,S.H.S.I.K.CPHR., didampingi Wakapolres Kompol Juli Sundara,S.Pd., melakukan peninjauan proses perbaikan ruas Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang- Kayu Agung (Terpeka) bersama Rian perwakilan pihak PT. Hutama Karya (HK) yang merupakan pengelola ruas Tol tersebut.

Baca Juga :  Bupati Dendi Serahkan Bantuan untuk Masyarakat di Dua Kecamatan

“Tujuannya, dalam rangka memastikan Kesiapan Ops Ketupat Krakatau 2024 Polres Mesuji. Selain itu, kita meninjau kondisi sarana-prasarana yang akan dilalui para pemudik nantinya, apakah dalam keadaan baik dan siap menghadapi arus mudik lebaran yang dipastikan bakal padat nantinya,”Kata Kapolres.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya Lanjut Kapolres, Polres Mesuji melakukan survei titik-titik ruas jalan tol yang mengalami kerusakan dan hari ini sudah dilakukan perbaikan di jalan Tol Terpeka km 248-253+600. “Perbaikan jalan Tol ini merupakan hasil survey sebelumnya dari kami, bahwa ada beberapa ruas kalan yang berlubang dan langsung di respon oleh pihak HK selaku pengelola Tol tersebut,”tambah AKBP Ade Hermanto.

Baca Juga :  Satlantas Polres Mesuji Jadi Pembina Upacara SMP

Usai meninjau perbaikan jalan Tol, Kapolres bersama rombongan juga mengecek kesiapan dan Rest Area KM 234 Jalur Ambon yang akan digunakan Untuk Pos Pelayanan Ops Ketupat Krakatau 2024.

Baca Juga :  Tim Tekab 308 Polres Mesuji, Amankan Tersangka Kepemilikan Senjata Api Rakitan

“Untuk masyarakat atau para pemudik yang ingin beristirahat melepas lelah setelah menempuh perjalanan jauh, kami sarankan agar tidak berhenti di bahu jalan tol. Lebih baik beristirahat di rest area yang ada sepanjang ruas jalur tol menuju ke Pulau Sumatera, dan kami pastikan situasinya aman dan kondusif karena nantinya sudah kita siapkan pos pelayanan dan personil yang siaga melayani para pemudik,”tandasnya.

Berita Terkait

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa
Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’
Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi
KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Binaan
PERMAHI Lampung Wacanakan Lagi Dukungan Polri di Bawah Kementerian

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:51 WIB

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:08 WIB

Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:26 WIB

Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:08 WIB

KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:13 WIB

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Berita Terbaru

Petugas dan warga menemukan satu korban, yang merupakan pria dewasa, hanyut terseret arus banjir dalam kondisi meninggal dunia.

Berita

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:51 WIB