Jelang Pengamanan Lebaran, Kapolres Mesuji Pimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektor

Senin, 1 April 2024 - 21:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (DINAMIK.ID) — Polres Mesuji menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka kesiapan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1445 H tahun 2024, kegiatan yang di pusatkan di Aula Endra Dharma Laksana Polres setempat ini dipimpin langsung Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH, S.IK, CPHR, Senin (1/4/2024).

Baca Juga :  Ambil Langkah Tegas, Inspektorat Berhentikan Oknum SN dari ASN

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH, S.IK, CPHR mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menyamakan persepsi dalam pengamanan Arus Mudik lebaran 2024 ini.

“Operasi ketupat Krakatau akan dimulai tanggal 4 -16 April 2024 mendatang. Kita perlu melakukan koordinasi lintas sektoral dengan semua fihak untuk bekerjasama dalam memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat,” jelasnya.

Kapolres Mesuji menambahkan, ada dua jalur yang biasa digunakan para pemudik yakni jalan Lintas Timur dan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) sehingga ada beberapa Fokus yang melibatkan seluruh fihak bukan hanya Polri tapi juga melibatkan TNI dan Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  MAN 2 Bandar Lampung Tangani Dugaan Kekerasan dan Pelecehan Seksual dengan Langkah Transparan dan Hati-Hati

“Untuk pengamanan ada 5 pos yang didirikan yaitu 2 pos pelayanan dan 3 pos pengamanan. Ops ketupat tahun 2024 ini kita berharap angka kecelakaan dan kriminalitas menurun dari tahun-tahun sebelumnya sehingga mampu memberikan rasa aman, tertib dan nyaman bagi masyarakat dalam merayakan hari raya Idul Fitri,” imbuhnya.

Berita Terkait

Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma
Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu
DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu
Ramai soal Wapres Berkantor di Papua, Ini Klarifikasi Yusril
Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:04 WIB

Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:51 WIB

Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:03 WIB

DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu

Rabu, 9 Juli 2025 - 12:34 WIB

Ramai soal Wapres Berkantor di Papua, Ini Klarifikasi Yusril

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:38 WIB

Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung

Berita Terbaru

Berita

Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:51 WIB