AMPG Lampung Siap Amankan Kebijakan Partai

Selasa, 23 April 2024 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam.

i

Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam.

Bandar Lampung (dinamik.id) — Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Lampung H Aprozi Alam angkat bicara atas dikeluarkannya dua surat tugas untuk bacalon Gubernur Lampung dan surat tugas calon bupati dan walikota dari Partai Golkar se Provinsi Lampung.

Aprozi Alam menegaskan sebagai kader AMPG akan menjalankan tugas dan fungsinya. Pertama, lanjutnya, AMPG bertanggung jawab dalam mengamankan dan mengawal kebijakan partai serta kebijakan pimpinan partai.

Baca Juga :  BANG NOE : “53%, Pemilih Muda menjadi Penentu Hasil Pilkada Bandar Lampung 2024, Calon Muda Diuntungkan”

Kedua, AMPG bertanggung jawab melindungi partai dari gangguan baik dari internal maupun dari eksternal. “Oleh karenanya, saya menghimbau kepada seluruh ketua dan pengurus AMPG Provinsi Lampung dan kabupaten/kota agar dapat menjalan fungsi dan tugas dengan baik. Semoga kader-kader Golkar yang mendapat surat tugas, bisa mendapat rekomendasi dari DPP Partai Golkar serta mendapat rekomendasi dari partai koalisi sehingga kader-kader Golkar bisa mendaftarkan diri di KPU pada 22 Agustus 2024,” tegas dia.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Gelar Rakor Bahas Penanganan Pelanggaran Pidana Pemilu 2024

Selanjutnya, Aprozi Alam berharap seluruh kader yang mendapatkan rekomendasi menjadi calon kepala daerah atau wakil kepala daerah di tingkat provinsi dan kabupaten/kota dapat memenangkan Pilkada serentak 2024.

“Khususnya bakal calon yang surat tugasnya lebih dari satu, seperti surat tugas bakal calon Gubernur dan bakal calon walikota. Hal ini menunjukan bahwa DPP memberi kan ruang kepada setiap kader. Kita tunggu keputusan DPP kader-kader yang akan diberikan rekomendasi menjadi calon kepala daerah atau wakil kepala daerah,” jelas Donzi, sapaan akrab calon anggota DPR RI Dapil Lampung II terpilih itu.

Baca Juga :  Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji Terima Penyerahan Sepucuk Senpira dari Warga Secara Sukarela

Ia menegaskan pada saat rekomendasi Partai Golkar sudah dikeluarkan oleh DPP, maka wajib hukumnya kader AMPG untuk melaksanakan dan memenangkan kader yang diusung partai berlambang beringin teduh itu. (Naz)

Berita Terkait

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung
FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Kenaikan Pertamax Capai Rp16.650 per Liter, Pengendara di Lampung Terbebani
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir
BNN Dikabarkan Menangkap Calon Ketum HIPMI dan Beberapa Loyalis Terindikasi Narkoba
Border Space Banjarejo 2026 Hadirkan Diskusi Terbuka, Dorong Kolaborasi dan Literasi Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:44 WIB

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:38 WIB

FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:56 WIB

Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:10 WIB

Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:55 WIB

Kenaikan Pertamax Capai Rp16.650 per Liter, Pengendara di Lampung Terbebani

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB