AMPG Lampung Siap Amankan Kebijakan Partai

Selasa, 23 April 2024 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam.

i

Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam.

Bandar Lampung (dinamik.id) — Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Lampung H Aprozi Alam angkat bicara atas dikeluarkannya dua surat tugas untuk bacalon Gubernur Lampung dan surat tugas calon bupati dan walikota dari Partai Golkar se Provinsi Lampung.

Aprozi Alam menegaskan sebagai kader AMPG akan menjalankan tugas dan fungsinya. Pertama, lanjutnya, AMPG bertanggung jawab dalam mengamankan dan mengawal kebijakan partai serta kebijakan pimpinan partai.

Baca Juga :  NasDem Dukung Dewi Handajani dan Kurnain untuk Pilkada Tanggamus 2024

Kedua, AMPG bertanggung jawab melindungi partai dari gangguan baik dari internal maupun dari eksternal. “Oleh karenanya, saya menghimbau kepada seluruh ketua dan pengurus AMPG Provinsi Lampung dan kabupaten/kota agar dapat menjalan fungsi dan tugas dengan baik. Semoga kader-kader Golkar yang mendapat surat tugas, bisa mendapat rekomendasi dari DPP Partai Golkar serta mendapat rekomendasi dari partai koalisi sehingga kader-kader Golkar bisa mendaftarkan diri di KPU pada 22 Agustus 2024,” tegas dia.

Baca Juga :  AMPG Lampung Solid Kawal Perintah DPP Menangkan Arinal Dua Periode

Selanjutnya, Aprozi Alam berharap seluruh kader yang mendapatkan rekomendasi menjadi calon kepala daerah atau wakil kepala daerah di tingkat provinsi dan kabupaten/kota dapat memenangkan Pilkada serentak 2024.

“Khususnya bakal calon yang surat tugasnya lebih dari satu, seperti surat tugas bakal calon Gubernur dan bakal calon walikota. Hal ini menunjukan bahwa DPP memberi kan ruang kepada setiap kader. Kita tunggu keputusan DPP kader-kader yang akan diberikan rekomendasi menjadi calon kepala daerah atau wakil kepala daerah,” jelas Donzi, sapaan akrab calon anggota DPR RI Dapil Lampung II terpilih itu.

Baca Juga :  Arinal, Musa, dan Aprozi Alam Banjir Dukungan di Lamteng

Ia menegaskan pada saat rekomendasi Partai Golkar sudah dikeluarkan oleh DPP, maka wajib hukumnya kader AMPG untuk melaksanakan dan memenangkan kader yang diusung partai berlambang beringin teduh itu. (Naz)

Berita Terkait

Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026
Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:59 WIB

Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:57 WIB

SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:53 WIB

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:44 WIB

Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:25 WIB

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Berita Terbaru