AMPG Lampung Siap Amankan Kebijakan Partai

Selasa, 23 April 2024 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam.

i

Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam.

Bandar Lampung (dinamik.id) — Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Lampung H Aprozi Alam angkat bicara atas dikeluarkannya dua surat tugas untuk bacalon Gubernur Lampung dan surat tugas calon bupati dan walikota dari Partai Golkar se Provinsi Lampung.

Aprozi Alam menegaskan sebagai kader AMPG akan menjalankan tugas dan fungsinya. Pertama, lanjutnya, AMPG bertanggung jawab dalam mengamankan dan mengawal kebijakan partai serta kebijakan pimpinan partai.

Baca Juga :  Spektakuler, Golkar dan AMPG Lamtim Solid Menangkan Arinal, Aprozi Alam, dan Aditya 2024

Kedua, AMPG bertanggung jawab melindungi partai dari gangguan baik dari internal maupun dari eksternal. “Oleh karenanya, saya menghimbau kepada seluruh ketua dan pengurus AMPG Provinsi Lampung dan kabupaten/kota agar dapat menjalan fungsi dan tugas dengan baik. Semoga kader-kader Golkar yang mendapat surat tugas, bisa mendapat rekomendasi dari DPP Partai Golkar serta mendapat rekomendasi dari partai koalisi sehingga kader-kader Golkar bisa mendaftarkan diri di KPU pada 22 Agustus 2024,” tegas dia.

Baca Juga :  Coklit Dimulai, Arinal Djunaidi Minta Tak Ada Kebohongan Data Pemilih

Selanjutnya, Aprozi Alam berharap seluruh kader yang mendapatkan rekomendasi menjadi calon kepala daerah atau wakil kepala daerah di tingkat provinsi dan kabupaten/kota dapat memenangkan Pilkada serentak 2024.

“Khususnya bakal calon yang surat tugasnya lebih dari satu, seperti surat tugas bakal calon Gubernur dan bakal calon walikota. Hal ini menunjukan bahwa DPP memberi kan ruang kepada setiap kader. Kita tunggu keputusan DPP kader-kader yang akan diberikan rekomendasi menjadi calon kepala daerah atau wakil kepala daerah,” jelas Donzi, sapaan akrab calon anggota DPR RI Dapil Lampung II terpilih itu.

Baca Juga :  [DISINFORMASI] Video Angin Puting Beliung Melanda Bandar Lampung

Ia menegaskan pada saat rekomendasi Partai Golkar sudah dikeluarkan oleh DPP, maka wajib hukumnya kader AMPG untuk melaksanakan dan memenangkan kader yang diusung partai berlambang beringin teduh itu. (Naz)

Berita Terkait

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terbaru


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB

Wakapolres Lampung Utara mewakili Kapolres Lampung Utara menghadiri kegiatan Colour Fun Genzi Aprozi Alam yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (30/8/2026). ILUSTRASI DOK GENZI

Edukasi

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 21:17 WIB