Mahasiswa Prodi IPII UIN RIL Raih Juara Lomba Gerakan Nusa Membaca

Minggu, 28 April 2024 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (IPII) Fakultas Adab Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) berhasil meraih gelar juara pada acara Gerakan Nusa Membaca di Gramedia Lampung, Minggu (28/04/2024).

Empat dari tiga puluh mahasiswa IPII yang ikut serta dalam kegiatan itu, dinobatkan sebagai pemenang karena mampu mengulas isi buku dengan baik. Diantaranya yakni, Julian Hadi Saputera, Muhammad Tonny Setiawan, Mayani Dewi, dan Dwi Roadiana. Mereka menjadi pemenang di antara komunitas literasi lain yang juga ikut berkompetisi, dan mendapatkan hadiah menarik dari penyelenggara.

Baca Juga :  Rektor Lantik Ketua LPM, Wakil Dekan, Kaprodi dan Sekprodi Sisa Masa Jabatan

Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (IPII), Eni Amaliah SAg SS MAg, yang juga mendampingi mahasiswa menjadi peserta Gerakan Nusa Membaca mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa sebagai sarana dalam memberikan kontribusi peningkatan literasi bagi generasi masa depan bangsa.

Baca Juga :  NOIS 1.0 Tajuk Lomba Video dan Desain Poster Bimbingan Konseling Islam

Eni yang juga selaku Ketua Forum Literasi Lampung (FLL) itu berharap, melalui kegiatan ini dapat menginspirasi dan memotivasi mahasiswa agar makin cinta dan gemar membaca.

Gerakan Nusa Membaca merupakan kegiatan yang diinisiasi Gramedia Pusat dalam memeringati perayaan 50 tahun penerbit Gramedia. Diselenggarakan pada 30 titik se-Indonesia dan salah satunya di Lampung.

Kegiatan ini melibatkan 36 komunitas literasi yang berasal dari seluruh daerah di Lampung. Peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari masyarakat dengan berbagai profesi, ada guru, mahasiswa, komunitas dan relawan literasi yang tergabung di Forum Literasi Lampung.

Baca Juga :  Rektor Hadiri RATA XLIV BKS PTN-Barat 2023

Selain membaca buku bersama, lomba mengulas isi buku, juga sharing bersama Komunitas Literasi, tutorial pembuatan Do it Yourself (DIY) Book Bouquet dan ditutup dengan Donasi Buku dari Gramedia.(pin)

Berita Terkait

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031
Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:30 WIB

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar

Berita Terbaru