Phoby Emama, Siswi Berprestasi Dalam Acara Pelepasan Siswa SMAN 01 Simpang Pematang

Selasa, 30 April 2024 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

i

Oplus_0

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 01 Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji menggelar acara perpisahan/pelepasan siswa-siswi Kelas XII, Alumni ke-33, Selasa (30/04/2024).

Kepala Sekolah SMAN 01 Simpang Pematang Yunita Sari Spd dalam kesempatan tersebut mengatakan, setelah tiga tahun terakhir menjalani pendidikan, sebanyak 151 siswa-siswi pada hari ini pihak sekolah menggelar acara perpisahan/pelepasan.

“Alhamdulillah, acara pelepasan siswa-siswi di SMAN 01 Simpang Pematang berlangsung meriah penuh haru dan berjalan lancar,” ujar Yunita Sari

Baca Juga :  Anak Positif DBD, Warga Keluhkan Layanan Fogging

Yunita Sari menuturkan acara pelepasan ini, ada salah satu siswi bernama Phobby Emama berhasil mengharumkan nama baik sekolah dengan prestasi yang dia miliki.

“Phobby Emama ini pernah menjuarai lomba cerdas cermat tingkat kabupaten, juara dua lomba matematika OSN Tahun 2022 lalu. Dan saat ini masuk di Universitas Raden Intan tanpa tes,” tuturnya

Yunita Sari menambahkan, pihak sekolah cukup bangga dengan prestasi siswa-siswinya yang mengenyam pendidikan di SMAN 01 Simpang Pematang.

Baca Juga :  Menuju Indonesia Emas 2045 di Era Distrupsi, Bung Iqbal : Pemuda Harus Bersatu, Berkarya dan Inovatif

“Kami berharap siswa -siswi ini dapat terus belajar dan belajar ke jenjang lebih tinggi,” terangnya

Disisi lain, Phobby Emama mengatakan, dirinya berharap kepada teman-temannya yang lain, agar selalu semangat dalam menggapai cita-cita untuk meraih masa depan yang baik.

“Untuk sahabatku yang lain yang sedang mengikuti tes di universitas perguruan tinggi, agar tetap terus semangat belajar dan jangan menyerah,” ujar Phobby Emama, putri kedua anak pasangan Ponidi (Anggota DPRD Mesuji) dan Fatimah ini

Diketahui, selain Phobby Emama, ada juga 14 siswa-siswi lain yang berhasil masuk di Universitas maupun Perguruan Tinggi diantaranya; Gede Danu Wijaya (Unila) Ira Audi Prihatin (Unila), Piter Nugroho (Polinela), Sri Lidia (Polinela), Cindi Merisa Putri (UIN RIL), May Ressa Revita Putri (UIN RIL), Rizki Mazidan (UIN RIL), Ulfa Nurfadilah (UIN RIL), Alvin Prawiranegara (Polinela), Putri Utami (Polinela), Ulfa Nurfadilah (Polinela), Vinanda Devita Amalia (Polinela), Dilla Rahmadila (Polinela), dan terakhir Amanda Dita Sari (Polinela).

Berita Terkait

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB