Hendra Septiawan Mendaftarkan diri Sebagai Bakal Calon Bupati Kabupaten Pesawaran ke Partai NasDem

Senin, 6 Mei 2024 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran, (dinamik.id) – Hendra Septiawan yang merupakan salah satu putra pesawaran yang berasal dari desa kota jawa kecamatan way khilau kabupaten Pesawaran yang siap mengikuti perhelatan pilkada kabupaten Pesawaran mendatang, Senin (06/05/2024).

Hal itu di tunjukan nya dengan mendatangi panitia penjaringan bakal calon bupati guna mendaftarkan diri sebagai bakal calon kepala daerah Kabupaten Pesawaran, dirinya sudah mendapatkan restu dari keluarga besarnya dan dorongan dari masyarakat untuk kembali ke kampung halamannya guna memajukan Kabupaten Pesawaran.

Baca Juga :  Daftar Calon Walikota di PDIP, Bung Iqbal Siap Bangun Komunikasi ke Semua Parpol

Hal itu dikatakan Hendra Septiawan usai mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati di penjaringan Balonkada partai NasDem Kabupaten Pesawaran,.

“Saya siap mundur dari jabatan saya sekarang ini jika diamanahkan maju sebagai calon Bupati dari partai NasDem,” kata dia.

Baca Juga :  Tim Bandar Lampung Bahagia Melakukan Fogging Gratis Di Sukarame

“Saya punya niat baik mengabdi di Kabupaten Pesawaran sebagai calon bupati, tentunya dengan dukungan dari berbagai pihak, disinggung mengenai izin dari Bupati Lampung Timur Dawam Raharjo, Hendra mengaku, akan cari waktu yang tepat untuk melaporkan niatnya kepada Bupati Lampung Timur.

“Tentunya saya harus lapor dan minta restu kepada pimpinan saya di Lampung Timur, karena kemarin kemarin agenda kegiatan beliau padat, jadi say belum sempat lapor dan minta restu,” ucapnya

Baca Juga :  Kepala Bappeda Pringsewu Pimpin Sertijab Sekretaris Dan Kabid

Sementara ketua DPD partai NasDem kabupaten pesawaran M Nasir menyambut baik niat Hendra mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati pesawaran, jadi kita tinggal mengikuti jadwal selanjutnya, yang terpenting semoga niatan baik Hendra untuk membangun Kabupaten Pesawaran terwujud, pungkasnya.(pin)

Berita Terkait

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan
Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:43 WIB

Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Rabu, 2 September 2026 - 20:55 WIB

170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan

Berita Terbaru

Pengunjung di Wisata Agro Wonosari, Lawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur berada di tengah bentang perkebunan teh yang hijau dan udara pegunungan yang sejuk. Wonosari menghadirkan wisata edukasi yang mengajak pengunjung mengenal perjalanan teh dari kebun hingga menjadi minuman siap dinikmati.

Berita

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Senin, 5 Okt 2026 - 20:40 WIB


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB