Kejari Mesuji Gelar Agenda Memperingati HUT Persatuan Jaksa Indonesia ke – 73

Senin, 6 Mei 2024 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (DINAMIK.ID) — Kejari Mesuji menggelar peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Ke-73 yang jatuh pada tanggal 6 Mei 2024.

Ketua Persatuan Jaksa Indonesia Cabang Mesuji, Ardi Herlian Syah, SH mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji Azy Tyawardhana, SH MH mengatakan, Pada hari Senin, Tanggal 6 Mei 2024 bertempat di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Mesuji telah dilaksanakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Ke-73 yang jatuh pada Tanggal 6 Mei 2024 yang mengangkat tema “PERSAJA siap Melaksanakan Transformasi Penegakan Hukum Modern Menuju Indonesia Emas 2045”.

Baca Juga :  Bocah Penderita Tumor Mata di Mesuji Menerima Bantuan dari Kemensos RI

Rangkaian kegiatan tersebut diawali dengan pelaksanaan upacara yang dimulai sejak pukul 07:30 WIB dengan Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji sebagai Inspektur Upacara diikuti seluruh Jaksa dan Pegawai pada Kejaksaan Negeri Mesuji.

Baca Juga :  Dendi Ramadhona Terima Penghargaan UHC Jamkesnas

Dalam sambutannya, Jaksa Agung Republik Indonesia menyampaikan PERSAJA harus menjadi organisasi terdepan yang memiliki fungsi strategis dalam penegakan hukum yang mampu mengambil peran penting sebagai garda pendukung kepentingan anggota dan institusi Kejaksaan yang harus mampu berperan aktif sebagai motor dalam penggerak dalam memajukan profesi Jaksa.

Baca Juga :  Kesadaran Hukum, Masyarakat Serahkan Senpi Rakitan Ke Polres Mesuji

“Rangkaian kegiatan ini dilanjutkan dengan pelaksanaan Tasyakuran secara sederhana berupa pemotongan tumpeng dan rangkaian diakhiri dengan kegiatan Bakti Sosial ke Pondok Pesantren bumi sholawat dan pemberian sembako ke beberapa warga di sekitar Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya,” ujarnya

Berita Terkait

Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker
14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Pangdam XXI/RI Imbau Warga Tetap Tenang, Siaga Pasukan Hadapi Aktivitas Anak Krakatau
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta Basarnas dan SAR Siaga Penuh Respon Erupsi GAK
BMKG Identifikasi Sebaran Abu Vulkanik GAK dari Banten, DKI Jakarta, Lampung hingga Bengkulu

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 17:45 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker

Senin, 7 September 2026 - 23:16 WIB

Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat

Senin, 7 September 2026 - 23:02 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Minggu, 6 September 2026 - 21:03 WIB

Pangdam XXI/RI Imbau Warga Tetap Tenang, Siaga Pasukan Hadapi Aktivitas Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 13:31 WIB

Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK

Berita Terbaru