Kejari Mesuji Gelar Agenda Memperingati HUT Persatuan Jaksa Indonesia ke – 73

Senin, 6 Mei 2024 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (DINAMIK.ID) — Kejari Mesuji menggelar peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Ke-73 yang jatuh pada tanggal 6 Mei 2024.

Ketua Persatuan Jaksa Indonesia Cabang Mesuji, Ardi Herlian Syah, SH mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji Azy Tyawardhana, SH MH mengatakan, Pada hari Senin, Tanggal 6 Mei 2024 bertempat di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Mesuji telah dilaksanakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) Ke-73 yang jatuh pada Tanggal 6 Mei 2024 yang mengangkat tema “PERSAJA siap Melaksanakan Transformasi Penegakan Hukum Modern Menuju Indonesia Emas 2045”.

Baca Juga :  Perusakan Lahan 22 Petani Negara Mulya Masuk Tahap Penyidikan

Rangkaian kegiatan tersebut diawali dengan pelaksanaan upacara yang dimulai sejak pukul 07:30 WIB dengan Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji sebagai Inspektur Upacara diikuti seluruh Jaksa dan Pegawai pada Kejaksaan Negeri Mesuji.

Baca Juga :  Pemilu 2024 dimulai! Warga Kabupaten Mesuji Mulai Berdatangan Di Setiap TPS

Dalam sambutannya, Jaksa Agung Republik Indonesia menyampaikan PERSAJA harus menjadi organisasi terdepan yang memiliki fungsi strategis dalam penegakan hukum yang mampu mengambil peran penting sebagai garda pendukung kepentingan anggota dan institusi Kejaksaan yang harus mampu berperan aktif sebagai motor dalam penggerak dalam memajukan profesi Jaksa.

Baca Juga :  Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

“Rangkaian kegiatan ini dilanjutkan dengan pelaksanaan Tasyakuran secara sederhana berupa pemotongan tumpeng dan rangkaian diakhiri dengan kegiatan Bakti Sosial ke Pondok Pesantren bumi sholawat dan pemberian sembako ke beberapa warga di sekitar Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya,” ujarnya

Berita Terkait

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Berita Terbaru