Ketua DPC PDIP Lampung Barat Daftar Lewat Nasdem

Senin, 6 Mei 2024 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Setelah mengikuti proses pendaftaran dan penjaringan calon kepala daerah di Lampung Barat, Ketua DPC PDIP setempat, Parosil Mabsus, turut mendaftar melalui DPD Nasdem Lampung Barat, 6 Mei 2024.

Melalui perwakilan resminya, Ahmad Ali Akbar, Parosil Mabsus menyatakan bahwa dia telah diberi mandat oleh Ketua DPC PDIP Lampung Barat untuk mengikuti penjaringan melalui partai NasDem.

“Tujuan kami hari ini adalah untuk mengambil berkas pendaftaran calon Bupati di kantor DPD Nasdem Lampung Barat,” ujar Ahmad Ali Akbar.

Baca Juga :  RMD Daftar Penjaringan Cagub di PSI Lampung, Beni Kisworo Siap Mendampingi

Sebelumnya, DPD Partai NasDem Lampung telah membuka proses pendaftaran dan penjaringan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Lampung Barat dari tanggal 1 hingga 7 Mei 2024.

Ahmad Ali Akbar berharap bahwa pihak DPD NasDem Lampung Barat dapat bersama-sama memajukan kabupaten yang dikenal sebagai “Negeri di Atas Awan” menuju kesejahteraan yang lebih baik.

“Kami menyadari bahwa batas waktu pengembalian berkas adalah besok, jadi kami akan segera melengkapinya,” tambahnya.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Gelar Apel Siaga dan Patroli Pengawasan Pilkada Serentak 2024

Lebih lanjut, Ahmad Ali Akbar, yang juga merupakan wakil Ketua Bidang Organisasi PDIP Lampung Barat, menjelaskan bahwa hingga saat ini, mereka hanya diminta untuk mengikuti penjaringan calon Bupati Lampung Barat melalui PDIP dan NasDem.

“Ini adalah bagian dari upaya bersama untuk membangun Lampung Barat, seperti yang diinstruksikan oleh Parosil Mabsus,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua tim penjaringan Kepala Daerah Partai NasDem, Indra Maizar, menyambut baik kedatangan perwakilan Parosil Mabsus untuk mengikuti penjaringan.

Baca Juga :  Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda

“Hingga saat ini, dua nama telah mendaftar untuk penjaringan di Partai NasDem, yaitu Mad Hasnurin sebagai Calon Wakil Bupati dan Parosil Mabsus sebagai Calon Bupati,” jelasnya.

Indra Maizar menegaskan bahwa proses penjaringan Calon Kepala Daerah akan ditutup pada Selasa, 7 Mei, dan berharap semua calon dapat memanfaatkan waktu yang tersisa dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi persyaratan yang ada. (Pin)

Berita Terkait

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:12 WIB

DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB