Walikota Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tugu Pagoda dan Gapura Teluk Betung Town

Senin, 20 Mei 2024 - 01:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pemerintah Kota Bandarlampung mulai melakukan pembangunan Teluk Betung Town, ditandai dengan peletakan batu pertama di Jalan ikan Hiu, Kecamatan Teluk Betung Selatan. Senin (20/5/2024).

Pemerintah Kota Bandarlampung akan membangun empat gerbang masuk dan dua gerbang keluar menuju Teluk Betung Bandar Lampung serta trotoar dan lampu khas dengan ornamen Tionghoa.

“Hari ini kami melakukan peletakan batu pertama untuk pembangunan Tugu Pagoda dan Gapura sebagai pintu masuk ke Teluk Betung Town,” kata Walikota Bandarlampung Eva Dwiana.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Operasi Pasar Pastikan Ketersedian Stok Pangan

Disampaikan Walikota, bahwa pada pembangunan Teluk Betung town ini, Pemkot Bandarlampung akan membangun empat pintu masuk dan dua pintu keluar.

“Kami juga akan memperbaiki trotoar, jalan, dan lampu khas dengan ornamen Tionghoa. Tetapi tetap tidak meninggalkan ciri khas lamanya,” jelasnya.

Walikota Eva Dwiana menegaskan, jangan sampai mengubah bangunan yang lama. Nanti akan dibuat jalur untuk sepeda motor dan pejalan kaki, agar semua tertata rapi serta cantik.

Ia mengatakan bahwa tujuan di bangunnya Teluk Betung Town untuk dijadikan sebagai destinasi kuliner di wilayah Teluk Betung Selatan, kota Bandarlampung.

Baca Juga :  Kepemimpinan Dendi Antarkan Desa Wisata Pesawaran Masuk Nominasi 50 ADWI

“Nantinya, kawasan teluk Betung Town akan menjadi sentra ekonomi, budaya,dan agama, yang saling berdampingan dengan penuh kedamaian sejak jaman kemerdekaan,“ ujar Walikota.

Berbagai suku dan agama yang telah menyatu dalam kehidupan bermasyarakat di kawasan Telukbetung. Kehadiran Agama Islam, Budha, Hindu, Konghucu mewarnai interaksi tersebut

“Sama dengan daerah lain, kawasan Teluk Betung Town sebagai salah satu destinasi wisata kuliner melengkapi kawasan kuliner Kecamatan Langkapura, Kemiling, dan lainnya,” tandas Walikota.

Baca Juga :  Rakor Seluruh Kades, PJ. Bupati Sulpakar: Berikan Pelayanan Terbaik Pada Masyarakat!

Pembangunan Teluk Betung Town Bandarlampung ini ditargetkan rampung secara keseluruhan pada akhir 2025. Dengan anggarannya secara keseluruhan sebesar Rp2,5 miliar.

Sementara, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bandarlampung, Muhaimin mengatakan, pembangunan Pagoda pada proyek Teluk Betung Town memakan biaya Rp1 miliar dan gapuranya sebesar Rp2 miliar.

Pagoda yang akan di bangun ini memiliki tinggi 9 meter, diameter 6 meter dengan 9 tingkat. dan tinggi 18 meter.

Berita Terkait

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar
SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang
DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang
Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 17:47 WIB

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:54 WIB

SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:42 WIB

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:38 WIB

Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:27 WIB

SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang

Berita Terbaru

Berita

Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker

Senin, 22 Jun 2026 - 18:08 WIB