Pemkot Bandar Lampung Hibahkan Graha Tapis Ke Polda Lampung

Selasa, 21 Mei 2024 - 01:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pemerintah Kota Bandar Lampung menyerahkan hibah Rumah Dinas Kapolda Lampung, Graha Tapis, yang berlokasi di jalan KS Tubun No. 45 a, Rawa Laut, Tanjung Karang Timur, Bandarlampung, Selasa (21/5/2024).

Acara ini dihadiri oleh Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika yang memberikan apresiasi tinggi atas dukungan dan kerjasama yang diberikan oleh pemerintah kota.

Dalam sambutannya, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kota Bandar Lampung serta seluruh pihak yang telah mendukung proses pembangunan ini.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Pemerintah Kota Bandar Lampung beserta jajarannya, serta semua pihak yang telah mendukung sehingga proses pembangunan rumah dinas ini dapat berjalan dengan lancar,” ujar Kapolda.

“Saya berharap bentuk bantuan berupa apapun untuk mendukung kelancaran pembangunan ini senantiasa mendapatkan balasan dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” tambah Kapolda.

Sementara itu, Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menyatakan bahwa pemberian hibah ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara pemerintah kota dan kepolisian.

Baca Juga :  Pembukaan Apkari Lampung, Eva Dwiana Harap Damkar Bandar Lampung Jadi Contoh

“Kami sangat bangga dapat berkontribusi dalam mendukung tugas dan tanggung jawab kepolisian di Lampung. Semoga rumah dinas ini dapat menjadi tempat tinggal yang nyaman bagi Kapolda dan keluarganya, serta dapat semakin mempererat hubungan baik antara pemerintah kota dan kepolisian,” kata Walikota.

Acara penyerahan ini juga menandakan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Lampung.

Rumah dinas yang diberi nama Graha Tapis ini diharapkan menjadi salah satu sarana yang mendukung tugas Kapolda dalam memimpin kepolisian daerah Lampung.

Baca Juga :  Diskoperindag Pemkab Mesuji, Lakukan Study Tiru ke Pemkot Palembang Terkait Uji Tera Mandiri

Dengan adanya rumah dinas yang baru ini, diharapkan Kapolda dapat menjalankan tugas dengan lebih optimal.

“Semoga fasilitas ini dapat mendukung pelaksanaan tugas Kapolda dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Lampung,” tambah Walikota Eva Dwiana.

Acara berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan doa bersama, sebagai ungkapan syukur atas selesainya pembangunan rumah dinas tersebut.

Momen ini juga menjadi simbol sinergi yang kuat antara kepolisian dan pemerintah daerah dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat.

Berita Terkait

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 20:36 WIB

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB