Kadisdikbud Lampung Sulpakar,Sampaikan Duka Mendalam Untuk Keluarga Anggi di Mesuji

Rabu, 29 Mei 2024 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BANDAR LAMPUNG(dinamik.id) — Ucapan duka cita yang menyelimuti dunia pendidikan di Kabupaten Mesuji disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Provinsi Lampung Dr.Drs.Sulpakar MM.

Dimana pada selasa (28/5/2024) pukul 16.30 wib kemarin, warga Kecamatan Mesuji Timur digemparkan dengan penemuan sesosok jasad remaja perempuan yang masih mengenakan seragam sekolah tergeletak bersimbah darah di semak-belukar, didalam parit kebun karet Desa Margo Mulyo menuju ke Dusun Tebing Tinggi, Desa Talang Batu, Kecamatan Mesuji Timur.

Belakangan diketahui jasad remaja perempuan tersebut adalah Anggi Lestari (16) siswi kelas X SMKN 1 Tanjung Raya. Anggi diduga kuat menjadi korban pembunuhan karena berdasarkan keterangan sejumlah saksi mata di lokasi kejadian melihat banyak luka bekas tusukan senjata tajam di beberapa bagian tubuhnya.

Hal ini tentu menyisakan duka tersendiri bagi keluarga, tak terkecuali para rekan sekolah Anggi dan tentunya Kadisdikbud Provinsi Lampung, Sulpakar yang juga pernah menjabat sebagai Pj Bupati Mesuji selama 2 tahun.

Kadisdikbud Provinsi Lampung itu sontak terkejut mendengar berita ada siswi SMK Negeri 1 Tanjung Raya ditemukan meninggal dan diduga menjadi korban pembunuhan.

“Begitu dengar berita ada pembunuhan siswi SMKN Tanjung Raya Mesuji, saya langsung berkoordinasi dengan Kapolres Mesuji. Dan saya langsung instruksikan kepada Kepala sekolah dan jajarannya untuk hadir ditengah-tengah keluarga,” Kata Sulpakar kepada media ini melalui pesan aplikasi WhatsApp, Rabu (29/5).

Baca Juga :  Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan, BPBD Kota Bandar Lampung Sukses Normalisasi

Sulpakar menambahkan, saat dirinya mengetahui kabar duka tersebut, langsung menanyakan posisi keberadaan Kepala sekolah yang ternyata sedang mengikuti pelatihan di Kota Bandar Lampung. Sontak dengan tegas Sulpakar langsung memerintahkan Kepala SMKN 1 Tanjung Raya, Suryadi untuk pulang ke Mesuji.

“Kepala sekolah saya suruh pulang untuk memberikan perhatian khusus atas perkembangan terhadap musibah ini. Dan saya ikut prihatin serta berdukacita atas meninggalnya ananda Anggi. Kita doakan Almarhumah diampuni segala dosanya, diterima semua amal ibadahnya, dan ditempatkan disisi Allah SWT. Juga tak lupa saya berdoa agar keluarga tenang dan kuat dalam menerima musibah ini,”ucapnya.

Baca Juga :  300 Aktivis Sukseskan Silaturahmi Pemuda KNPI Lampung

Tak sampai disitu, Sulpakar juga turut memantau perkembangan kasusnya, dan begitu mengetahui bahwa jenazah Anggi dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara di Bandar Lampung, pria yang tercatat sudah tiga kali menjabat Pj Bupati itu langsung bergegas menuju ke RS Bhayangkara untuk bertemu dengan keluarga korban.

“Saat mengetahui jasad ananda Anggi dibawa Ke Bandar Lampung, pagi ini saya langsung menuju RS Bhayangkara, untuk bertemu keluarga guna memberikan semangat dan bentuk kepedulian kita terhadap musibah yang dialami oleh ananda Anggi” ujarnya (more)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 00:35 WIB

Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB