Kesulitan Fogging DBD, Warga Gedung Meneng Telpon Bung Iqbal

Senin, 3 Juni 2024 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Tim Fogging Bandar Lampung Bahagia bersama Iqbal Ardiansyah turun langsung ke lapangan untuk melakukan pengasapan demi memberantas nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD) di RT 04, Lingkungan 2, Kelurahan Gedung Meneng, Kecamatan Rajabasa. Langkah ini diambil setelah laporan warga mengenai dua kasus DBD di daerah tersebut, Senin, 3 Juni 2024.

Handoko, salah satu warga Gedung Meneng, menyampaikan rasa terima kasihnya atas tindakan cepat tim Iqbal Ardiansyah dalam melakukan fogging diwilayahnya mengingat warga sudah ada yang terkena DBD.

Baca Juga :  RPL di Harap Berperan Untuk Kepentingan Rakyat

“Kami sudah berkali-kali melaporkan permintaan fogging ke pihak terkait karena sudah ada warga yang terkena DBD, namun selalu dipersulit dengan berbagai persyaratan. Kehadiran tim fogging tanpa syarat dari Bung Iqbal sangat membantu kami,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama ini, warga mengalami kesulitan mendapatkan layanan fogging dari pihak terkait karena berbagai prosedur yang rumit. Dengan adanya inisiatif Iqbal Ardiansyah yang menyediakan layanan fogging gratis tanpa syarat.

Baca Juga :  Kostiana Ajak Warga Wayhalim Terapkan Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

“Alhamdulillah kami warga merasa sangat terbantu dan berharap tidak ada lagi penambahan kasus DBD di lingkungan mereka,” harapnya.

Sementara Operator Fogging, M. Pratama Ramadhan, menyampaikan salam sehat dari Iqbal Ardiansyah. Ia berharap apa yang dilakukan pihaknya bermanfaat bagi masyarakat Bandar Lampung terkhusus warga Gedung Meneng. “Semoga tindakan kecil ini bisa memberikan manfaat besar bagi warga Gedung Meneng,” katanya.

Baca Juga :  Hadiri Undangan Ketum PKB, Bung Iqbal Tegaskan Komitmen Kolaborasi

Kegiatan fogging ini diharapkan dapat mencegah penyebaran DBD lebih lanjut dan memastikan kesehatan warga tetap terjaga. Dengan semangat gotong royong dan kepedulian, langkah ini menunjukkan bahwa kesehatan adalah hak setiap warga dan perlu mendapatkan perhatian serius dari semua pihak.(pin)

Berita Terkait

Budiman AS Sambut Positif Kedatangan Bhayangkara FC
Kesiapan Arus Mudik: BPJN Lampung Pastikan Jalan Nasional Aman Dilalui Pemudik
Aliansi Solidaritas Perempuan Progresif Dorong Penerapan UU TPKS dalam Kasus Pelecehan Seksual di TNBBS Tanggamus
PW ISNU Lampung Gelar Aksi Berbagi : Santuni Anak Yatim dan Berbagi Takjil di Bandar Lampung
Safari Ramadhan BEM-P BK STKIP PGRI: Berbagi Berkah di Bulan Suci
Peduli Sesama, Drachen Biliar Salurkan Sembako untuk Warga
Kelompok Studi Kader (KLASIKA) Menolak Revisi UU TNI
Netralitas Steering Committee Muscab HIPMI Kota Palembang XV Dipertanyakan

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 12:47 WIB

Budiman AS Sambut Positif Kedatangan Bhayangkara FC

Selasa, 25 Maret 2025 - 13:16 WIB

Kesiapan Arus Mudik: BPJN Lampung Pastikan Jalan Nasional Aman Dilalui Pemudik

Senin, 24 Maret 2025 - 16:13 WIB

Aliansi Solidaritas Perempuan Progresif Dorong Penerapan UU TPKS dalam Kasus Pelecehan Seksual di TNBBS Tanggamus

Sabtu, 22 Maret 2025 - 19:17 WIB

PW ISNU Lampung Gelar Aksi Berbagi : Santuni Anak Yatim dan Berbagi Takjil di Bandar Lampung

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:37 WIB

Safari Ramadhan BEM-P BK STKIP PGRI: Berbagi Berkah di Bulan Suci

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Budiman AS Sambut Positif Kedatangan Bhayangkara FC

Rabu, 26 Mar 2025 - 12:47 WIB

Berita

PCNU Bandar Lampung Ajak Kader Muda Pererat Silaturahim

Rabu, 26 Mar 2025 - 12:43 WIB