DPP PKB Undang Iqbal Ardiansyah Ikut Uji Kelayakan Kepatutan

Jumat, 7 Juni 2024 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Langkah Bakal calon walikota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah S.Si MM melaju pada Pilkada 2024 semakin terbuka. Setelah mendapat dukungan sejumlah tokoh partai, kali ini mendapat undangan mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) dari Desk Pilkada DPP PKB.

Undangan DPP PKB ini sekaligus membantah beredarnya informasi bila partai besutan Cak Imin ini telah mengeluarkan rekomendasi untuk salah satu bakal calon kada.

Baca Juga :  Spesimen Surat Suara Pemilu 2024 DPRD Bandar Lampung Segera Dikirim ke KPU RI

Fit and proper test digelar di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh No. 9 Jakarta Pusat, Sabtu, 8 Juni 2024 sekitar pukul 14.00.

Undangan itu meminta bakal calon kada Bandar Lampung untuk menyiapkan materi yang diperlukan dalam UKK tersebut yang meliputi Visi dan misi tentang PKB, Visi dan misi dalam pencalonan, Potensi dukungan partai politik selain PKB serta Strategi pemenangan dalam Pilkada.

Baca Juga :  PWI Lambar Sukses Gelar Konferkab Ke VII

Undangan ditandatangani Ketua Desk Pilkada DPP PBK A Halim Iskandar dan Sekretaris Zainul Munasichin.

Bakal calon walikota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah mengatakan akan mengikuti seluruh tahapan penjaringan partai politik. Sebagai nahdliyin, ia pun optimistis akan mendapat perahu PKB. Bahkan ia berkomitmen siap membesarkan PKB .

Baca Juga :  Keceriaan Fun Game Bandar Lampung Bahagia Meriahkan Sidodadi Kedaton

“Ya harus optimis dong. Insya Allah rekomendasi PKB akan diberikan kepada saya sebagai salah satu warga nahdliyin. Saya sudah sowan juga ke tokoh – tokoh NU mereka mendukung pencalonan saya. Mohon doanya . Saya siap berkolaborasi membangun Bandar Lampung,” kata Ketua DPD KNPI Lampung itu. (Naz)

Berita Terkait

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung
DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin
Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:54 WIB

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:27 WIB

Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Senin, 20 Juli 2026 - 05:13 WIB

Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:06 WIB

Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin

Berita Terbaru