Bupati Pesisir Barat Komitmen Bangun Kantor PWI Setempat 2025

Selasa, 2 Juli 2024 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESISIR BARAT (dinamik.id)-Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal berkomitmen membangun kantor kesekretariatan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pesisir Barat 2025 mendatang.

Komitmen itu ditegaskan orang nomor satu di kabupaten berjuluk Bumi Para Saibatin dan Ulama itu dalam pertemuan empat mata dengan Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, di ruang kerja Bupati, Lantai 5 Gedung A Komplek Perkantoran Pemkab Pesisir Barat, Selasa (2/7/2024).

Bupati menegaskan pihaknya memastikan siap bermitra dan mendukung program-program kerja serta eksistensi organisasi yang lahir tahun 1946 itu pada tahun-tahun mendatang.

“Kantor PWI mudah-mudahan akan kita bangun 2025 nanti, karena untuk 2024 sepertinya tidak memungkinkan lagi,” ujar Agus Istiqlal.

Kendati demikian, Agus berharap agar keberadaan PWI Pesisir Barat juga mampu berkontribusi terhadap Pemkab Pesisir Barat. Utamanya dalam hal menyampaikan ragam informasi ihwal berbagai program Pemkab Pesisir Barat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan peningkatan pembangunan, dan potensi yang terkandung di wilayah yang memiliki bentangan garis pantai sepanjang 210 KM tersebut.

Baca Juga :  PT Pelindo-PWI Lampung Siap Kolaborasi Sektor Pendidikan

“Artinya kami berharap hubungan kerjasama Pemkab Pesisir Barat dengan PWI Pesisir Barat ke depannya agar dapat terjalin semakin baik lagi,” kata bupati dua periode yang akrab disapa Udo Lal itu.

Kabar baik tersebut disambut positif Ketua PWI, Wira yang diharapkan agar hal tersebut dapat ditunaikan di tahun anggaran 2025 mendatang.

Baca Juga :  Ciptakan Situasi Kamtibmas, Polres Mesuji Lakukan Patroli di Perairan Sungai Mesuji

“Karena memang PWI Pesisir Barat sendiri ke depan PR nya cukup banyak. Dukungan Pemkab Pesisir Barat kepada PWI Pesisir Barat yang disampaikan Bupati secara langsung tentu menjadi penyemangat bagi jajaran PWI Pesisir Barat dalam menyelesaikan tugas-tugasnya ke depan,” ungkap Wira.

“Atas bama PWI Provinsi Lampung berterima kasih atas respon dan dukungan positif Bupati kepada PWI Pesisir Barat,” jelas Wira. (Naz)

Berita Terkait

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:57 WIB

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB