Rektor Pantau Pelaksanaan UTBK Mandiri 2024

Senin, 8 Juli 2024 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Rektor Universitas Lampung ( Unila ) Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM., ASEAN Eng., melakukan pemantauan terkait pelaksanaan ujian tulis independen, di Gedung UPT TIK Unila, pada Senin, 8 Juli 2024.

Ujian ini menjadi bagian dari rangkaian seleksi calon mahasiswa baru jalur mandiri yang diselenggarakan Unila. Pelaksanaan ujian tulis berbasis komputer (UTBK) ini diikuti sekitar 600-an peserta. Ujian akan berlangsung tiga hari, mulai 8 hingga 10 Juli 2024.

Baca Juga :  Bangun Kolaborasi, Unila dan Universitas Sangga Buana YPKP Teken MoU Kerja Sama

Seleksi Mandiri Unila tahun ini terdiri dari beberapa jalur masuk, antara lain Ujian Tulis Mandiri, Kelas Internasional, Kerja Sama dan PSDKU, Afirmasi (PMPAP/3T dan Prestasi Khusus), serta Studi Lanjutan.

Kehadiran Rektor disambut baik Humas Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Muhamad Komarudin, ST, MT, beserta tim PMB Unila di UPT TIK Unila. Prof. Lusmeilia menyatakan, pelaksanaan ujian tulis mandiri sudah sesuai dengan prosedur operasional baku (POB) yang ditetapkan pusat.

Baca Juga :  Gelar Upacara Peringatan Hardiknas 2024, Rektor Ajak Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar

Fasilitas yang disiapkan juga memenuhi persyaratan, baik dari segi sarana dan prasarana seperti ruangan, peralatan, maupun perangkat yang digunakan. Rektor berharap agar persiapan, sistem, serta menyelenggarakan jalur mandiri berjalan dengan baik.

Meskipun aspek keamanan sudah memadai, panitia pengawas diharapkan lebih adaptif dalam mengatasi berbagai tantangan yang mungkin muncul selama proses ujian, seperti perubahan kebijakan atau kondisi tak terduga lainnya.

Baca Juga :  KKN Unila Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Budidaya Alpukat di Desa Babatan

Diharapkan dengan peningkatan kualitas proses seleksi penerimaan mahasiswa baru yang lebih Proaktif (Profesional, Akuntabel, Transparan dan Informatif), Unila dapat menghasilkan sumber daya manusia unggul dari para calon mahasiswa.

“Ini semua demi terciptanya Indonesia Emas dan mengembalikan marwah Unila sebagai salah satu kampus terbaik di Indonesia,” ujar Prof. Lusmeilia. (Pin)

Berita Terkait

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas
Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia
Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030
BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:48 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas

Kamis, 9 April 2026 - 13:45 WIB

Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:18 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030

Senin, 22 Desember 2025 - 15:57 WIB

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:49 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Berita Terbaru

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB