Senyum Semringah, 208 Mahasiswa KKN UIN Raden Intan di Sambut Camat RJU beserta Jajaran

Sabtu, 13 Juli 2024 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

Oplus_0

Laporan More Situmorang
RAWAJITU UTARA (dinamik.id) — Sebanyak 208 Mahasiswa dari UIN Raden Intan Bandar Lampung melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Wilayah Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji, Jum”at (12/07/2024) kemarin

Camat Rawajitu Utara Hendra Kurniawan, S.Kom ketika dikonfirmasi mengatakan, kedatangan mahasiswa guna melakukan kegiatan KKN di 13 desa yang berada di Kecamatan Rawajitu Utara.

“Dalam penyambutan kedatangan mahasiswa, dilakukan saat apel pagi di lapangan Kecamatan Rawajitu Utara,” ujarnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dihadapan para mahasiswa, Camat Rawajitu Utara menuturkan, mewakili Pemerintah Kabupaten Mesuji, mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa KKN UIN Raden Intan Bandar Lampung di Kabupaten Mesuji tepatnya di Kecamatan Rawajitu Utara.

Baca Juga :  Kumandang Azan dan Solawat Tenangkan Massa Aksi di Lampung

“Kami menyambut baik dan hangat kedatangan adik adik mahasiswa KKN UIN Raden Intan Bandar Lampung di Kecamatan Rawajitu Utara, guna melaksanakan kegiatan KKN selama 40 hari kedepan,” ucapnya

Selain menyampaikan situasi dan keadaan di Kecamatan Rawajitu Utara, Camat memperkenalkan langsung 13 Kepala Desa yang hadir di hadapan mahasiswa dan Dosen Pendamping Lapangan (DPL) yang hadir pada kegiatan apel tersebut. Bahkan seluruh kepala desa se Kecamatan Rawajitu Utara akan berbuat semaksimal mungkin untuk mendukung pelaksanaan kegiatan KKN.

Baca Juga :  Diskoperindag Pemkab Mesuji dan Dinas Perdagangan Pemkab Tulang Bawang, Lakukan Tera Ulang di SPBU

“Selain itu kepala desa beserta jajarannya juga telah menyiapkan tempat tinggal para mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan KKN ini,” terangnya

Camat menambahkan, desa sangat membutuhkan sumbangsih dan peran nyata para mahasiswa dalam menerapkan ilmu pengetahuan yang didapatkan di bangku kuliah untuk di terapkan di desa dalam kegiatan KKN ini.

Selain itu juga Camat menyampaikan, untuk memastikan para mahasiswa sampai ke desa, jajaran Kecamatan Rawajitu Utara beserta Pol PP akan turun langsung mengawal, mendampingi dan membantu sampai ke desa tujuan.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Terima Penghargaan UBL Award Leader For Sustainable Development

Bukan hanya itu, dengan kerjasama dan dukungan dari perusahaan yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara, pihaknya telah mempersiapkan 2 unit kendaraan sekolah dari perusahaan dan 1 unit kendaraan sekolah dari Pemda Mesuji yang akan digunakan untuk keperluan transportasi para mahasiswa berkeliling ke desa-desa.

Selain alat transportasi jenis kendaraan, untuk 3 Desa Muara Jaya, Sidorahayu dan Isomukti telah dipersiapkan oleh kepala desa beserta jajarannya dengan menggunakan perahu otok.

“Semoga pelaksanaan kegiatan KKN ini berjalan lancar dan diberikan kemudahan, serta selalu dalam lindungan Allah SWT,” tutupnya (MOR**)

Berita Terkait

Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!
Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 11:40 WIB

Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!

Jumat, 5 Desember 2025 - 20:36 WIB

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:11 WIB

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB