Unila Dorong Keterbukaan Informasi Melalui Workshop DIP dan DIK 2024

Selasa, 16 Juli 2024 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Universitas Lampung ( Unila ) Dr. Habibullah Jimad, SE, M.Si., membuka Workshop Penyusunan Daftar Informasi Publik (DIP) dan Daftar Informasi Dikecualikan (DIK) di Lingkungan Unila Tahun 2024, yang diadakan di Hotel Radisson, Bandar Lampung, Selasa, 16 Juli 2024.

Lokakarya ini merupakan bagian dari upaya Unila dalam menerapkan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, guna mengoptimalkan pengawasan publik terhadap penyelenggaraan negara.

Baca Juga :  FEBI UIN Raden Intan Gencar Selenggarakan Guest Lecture

Dr. Habibullah dalam sambutannya menyampaikan, Unila sebagai badan publik terus berupaya meningkatkan pelayanan publik melalui berbagai pembenahan, mulai dari kebijakan, peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta peningkatan sarana dan prasarana, termasuk pelaksanaan kegiatan hari ini.

“Unila pada akhir tahun lalu meraih peringkat keempat nasional dengan predikat Informatif, sebagai badan publik kategori PTN dari Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia, dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik tahun 2023,” ujarnya.

Dr. Habibullah berpesan agar prestasi yang telah diraihnya dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan Tim PPID Unila demi terwujudnya informasi publik di lingkungan Unila.

Baca Juga :  FKIP Gelar Penutupan LCT XXXVII Bidang MIPA

Lokakarya juga diharapkan dapat memberikan pemahaman baru bagi Tim PPID Unila, terutama terkait kebijakan, layanan, serta informasi yang dapat diberikan dan diverifikasi.

Terbentuknya sistem koordinasi terpadu terkait pelayanan informasi publik menjadi hal mutlak yang harus diwujudkan. Kerja sama yang baik antar bagian akan berdampak pada peningkatan layanan informasi, guna mencetak wajah Unila berdaya saing tinggi melalui layanan informasi yang mudah, cepat, akurat, dan berintegritas.

Baca Juga :  Racana Rimbaku-Trisila UIN RIL Kukuhkan Pramuka Garuda di Tengah Visitasi Akreditasi Gudep

Turut hadir Kepala Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat (BPHM) Unila Budi Sutomo, S.Si., M.Si., dan Koordinator Bagian Humas dan Informasi Suratno, S.Pd., MH, serta perwakilan biro, lembaga, fakultas, dan unit kerja di lingkungan Unila.

Selanjutnya, kegiatan dengan pemaparan materi oleh Dr. Feri Firdaus, SIKom., MA, dan Dr. Rini Fatonah, SH, MH, dari Tim PPID Unila. (Pin)

Berita Terkait

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031
Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031
IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni
Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:16 WIB

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru

Berita Terbaru