RMD Daftar Penjaringan Cagub di PSI Lampung, Beni Kisworo Siap Mendampingi

Kamis, 18 Juli 2024 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (RMD) mendaftar penjaringan calon Gubernur di Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Lampung, Kamis, 18 Juli 2024.

Mirza, yang akrab disapa Kyai Mirza, menyatakan komitmennya untuk bersama-sama berjuang dengan PSI dalam Pilkada 2024, mengingat kerja sama mereka dalam pemilu sebelumnya yang berhasil memenangkan Prabowo-Gibran.

“Kemarin di Pilpres kita sudah berjuang dan bekerja sama sangat bagus, PSI sudah berjuang dengan sungguh-sungguh dan berdarah-darah. Untuk kepala daerah, akan kami teruskan ke DPP dan akan melihat kemungkinan di daerah,” ungkap Mirza.

Baca Juga :  Dahsyat, PKB Tegaskan Usung Mirza di Pilgub Lampung 2024

Sementara, Politisi PSI Lampung, Beni Kisworo, menyambut baik pendaftaran Mirza di partainya. Ia menegaskan tujuan PSI untuk mensukseskan Pilkada di Lampung dan memilih pemimpin secara benar dalam Pilkada Lampung demi kemajuan daerah.

Baca Juga :  Dugaan Ketidaknetralan ASN di Pilkada Lampung, JPPR Soroti Kinerja KPU, Bawaslu, dan Pemerintah Daerah

“PSI gak punya kursi, pada intinya kita sukseskan Pilkada di Lampung, memimpin yang bener biar tidak salah urus lagi,” ujar Beni.

Disinggung kemungkinan dirinya menjadi wakil mirza di Pilgub 2024 mendatang, Beni Kisworo menyatakan bahwa dia siap mendukung Mirza jika diberi instruksi oleh partai

“Ya kalau saya oke-oke saja, karena kita kenal sudah lama dengan Mirza, kita sahabat lama,” ujarnya.

Baca Juga :  Coklit KPU Lampung Dimulai dari Tokoh Berpengaruh

Sementara itu, Ketua DPW PSI Lampung Azitriaz Tiza mengatakan, pihaknya akan berkomitmen terhadap apapun keputusan partainya termasuk apabila terdapat kadernya menjadi pasangan Mirzani.

“Apapun instruksi yang diberikan DPP kami siap menjalankan, termasuk mas Beni Kisworo apabila dapat penugasan di Pilkada 2024 kami siap. Karena Beni Kisworo adalah salah satu kader terbaik PSI Lampung,” tegasnya. (Amd)

Berita Terkait

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD
Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri
Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan
Mbak Khoir : Semangat Kartini Harus Jadi Energi Nyata Perkuat Peran Perempuan
Partai Solidaritas Indonesia Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Hadir Langsung
Ketua Komisi II DPRD Lampung Tegaskan MBG Harus Berdampak pada Petani
Hari Kartini 2026, Maulidah Tekankan Pentingnya Peran Perempuan dalam Pembangunan

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 17:31 WIB

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Kamis, 23 April 2026 - 17:49 WIB

Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD

Rabu, 22 April 2026 - 15:24 WIB

Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri

Selasa, 21 April 2026 - 19:02 WIB

Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan

Selasa, 21 April 2026 - 17:36 WIB

Mbak Khoir : Semangat Kartini Harus Jadi Energi Nyata Perkuat Peran Perempuan

Berita Terbaru