Dahsyat, PKB Tegaskan Usung Mirza di Pilgub Lampung 2024

Senin, 22 Juli 2024 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Peta pilkada Lampung 2024 semakin terang benderang. Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmad Mirzani Djausal menjadi magnet sejumlah partai politik terbukti.

Hal itu setelah Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lampung, Chusnunia Chalim mengumumkan dukungan penuh dari partainya untuk Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon Gubernur Lampung saat deklarasi dukungan di Labuhan Ratu, Lampung Timur, Senin, 22 Juli 2024.

Barter dukungan dengan Pilbup Lampung Timur ini tentu semakin membuat Pilgub Lampung 27 November mendatang kian dinamis. Apalagi, Lampung Timur merupakan basis PKB dengan jumlah DPT terbanyak kedua setelah Lampung Tengah. Dengan demikian, PKB tak akan berkoalisi dengan Golkar sebagaimana Pilgub 2018 lalu.

“Dengan mengucap Bismillah, kita berjuang bersama-sama untuk mendukung Mas Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon Gubernur Lampung. Beliau adalah kader terbaik yang siap memimpin pembangunan di Lampung dengan program-program yang konkret dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Chusnunia Chusnunia, yang akrab disapa Mbak Nunik itu.

Mantan wakil gubernur Lampung itu menekankan bahwa dukungan PKB terhadap Rahmat Mirzani didasarkan pada penilaian terhadap visi dan misinya yang sejalan dengan tujuan partai.

Baca Juga :  Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak

“Di antara banyaknya tokoh terbaik di Provinsi Lampung, kami memilih yang paling memiliki kesamaan visi dan misi dengan PKB. Insya Allah, Mas Mirza adalah pilihan yang tepat untuk membawa aspirasi masyarakat,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Mbak Nunik juga menyoroti pentingnya konsistensi dan kejelasan program-program pembangunan yang diusung oleh calon pemimpin.

“Ketika diberi kesempatan memimpin, program pembangunan harus hadir secara nyata dan bermanfaat bagi masyarakat, terutama di bidang pendidikan, kesehatan, dan pertanian,” tambahnya.

Mbak Nunik mengajak seluruh kader PKB di Lampung untuk bersatu dan bergerak bersama mendukung Rahmat Mirzani.

“Kami di PKB selalu mendengarkan aspirasi dari bawah. Kami yakin dengan dukungan dan kerja keras seluruh kader, kita bisa membawa perubahan positif bagi Provinsi Lampung,” tegasnya.

Dalam penutupan sambutannya, Mbak Nunik menyampaikan doa dan harapannya agar perjuangan ini membawa berkah dan manfaat bagi seluruh warga Lampung.

“Semoga langkah kita dalam memilih pemimpin yang baik ini diridhoi oleh Allah dan membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat Lampung,” pungkasnya.

Baca Juga :  Menjelang Libur Akhir Tahun, Pemkot Bandar Lampung Dorong Pengelola Wisata Tingkatkan Kualitas Layanan

Sementara, Rahmat Mirzani Djausal, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung, menyampaikan bahwa dukungan dari PKB kepada dirinya telah disampaikan langsung oleh Mbak Nunik melalui telepon beberapa hari sebelumnya.

“Mbak Nunik menghubungi saya dan menyatakan bahwa PKB akan mendukung pencalonan saya sebagai Gubernur Lampung. Terima kasih Mbak Nunik atas kepercayaan dan dukungan ini,” ujar Iyay Mirza–sapaan Rahmat Mirzani–dalam sambutannya.

Mirza juga mengingat kembali pesan dari Presiden terpilih, Prabowo Subianto, yang menekankan pentingnya memenuhi harapan masyarakat Lampung.

“Setelah Pilpres yang lalu, Presiden terpilih mengatakan kepada saya bahwa hampir 3,5 juta masyarakat Lampung memilih kami. Harapan mereka harus kita hargai dan penuhi dalam 5 tahun ke depan,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Mirza menegaskan komitmen Presiden Prabowo untuk menghormati janji-janji kampanye dan memastikan program-program yang diusung dapat segera diimplementasikan untuk kepentingan masyarakat.

“Mohon maaf dengan segala hormat, saya ingin segera menunaikan janji-janji kampanye Prabowo-Gibran agar tereksekusi dengan cepat agar ter-deliver sampai dengan masyarakat dengan cepat memuaskan harapan masyarakat Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Pengukuhan PKB Lampung 2026-2031, Nunik Salurkan Dana Kaderisasi Rp1,7 Miliar

Iyay Mirza mengungkapkan bahwa ia baru terjun ke dunia politik pada tahun 2018 bersama Sekretarisnya, Ahmad Giri Akbar, dan sejak itu telah bekerja sama dengan berbagai kader partai lain, termasuk PKB.

“Kami melihat bahwa PKB adalah partai yang bisa melengkapi Gerindra dalam berjuang untuk 5 tahun ke depan,” katanya.

Iyay Mirza juga menyoroti pentingnya kolaborasi dan komunikasi yang baik antara PKB dan Gerindra.

“Tidak ada sumbatan dalam komunikasi politik kami. Mbak Nunik sangat komunikatif dan telah banyak membantu dalam proses Pilkada ini. Kami sepakat bahwa 5 tahun ke depan, Lampung harus maju dan rakyat Lampung harus mendapatkan kualitas hidup yang lebih baik,” jelasnya.

Iyay Mirza mengajak seluruh kader PKB dan Gerindra untuk bersatu dan bekerja sama demi kemajuan Lampung.

“Mari sama-sama saudara-saudara sekalian saya yakinkan tidak ada lagi pilpres nomor 1, nomor 2, nomor 3 enggak ada. Jadikan ini momen kita untuk lompat membuat lampu membuat Lampung melompat lebih maju. Kita butuh lompatan,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:16 WIB

Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:17 WIB

MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:09 WIB