Pendaftaran Calon Komisioner KPU Lampung Dibuka 12 Hari

Senin, 22 Juli 2024 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) membuka pendaftaran untuk calon anggota KPU Provinsi Lampung periode 2024-2029. Pendaftaran berlangsung selama 12 hari, dimulai dari tanggal 22 Juli hingga 2 Agustus 2024.

“Pada kesempatan ini kami ingin menyampaikan dua hal, pertama ada perkenalan timsel dan kedua adalah pengumuman (sosialisasi) pendaftaran calon anggota KPU Provinsi Lampung Periode 2024-2029 yang nanti akan disampaikan oleh sekretaris timsel,” ujar Ketua Timsel Calon Anggota KPU Lampung, Siti Khoiriah, Senin, 22 Juli 2024.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Teken MoU Pembangunan Balai Benih Ikan Air Tawar Dengan KKP - RI

Sebelumnya, KPU RI telah mengumumkan pembentukan Timsel Calon Anggota KPU Lampung Periode 2024-2029 melalui Pengumuman Nomor 87/SDM.12-Pu/04/2024 tertanggal 8 Juli 2024. Anggota Timsel terdiri dari Achmad Moelyono, Fitri Yanti, Hervin Yoki Pradikta, Samsuar, dan Siti Khoiriah.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Timsel, Hervin Yoki Pradikta, mengumumkan bahwa berdasarkan keputusan KPU nomor 919 tahun 2024 tentang jadwal tahapan seleksi calon anggota KPU Provinsi Lampung periode 2024-2029, warga negara Indonesia yang memenuhi persyaratan diundang untuk mendaftar.

“Kami selaku Timsel KPU Provinsi Lampung mengumumkan pendaftaran seleksi untuk keanggotaan KPU Lampung dimulai sejak surat pengumuman ini dikeluarkan (22 Juli) sampai dengan 2 Agustus 2024,” ujar Hervin.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Ajak BBWS dan PT. KAI Normalisasi Sungai

Formulir dokumen persyaratan calon peserta dapat diunduh dari laman siakba.kpu.go.id. Sementara itu, dokumen fisik dapat disampaikan langsung atau melalui jasa ekspedisi ke Timsel dengan alamat Hotel Horison Ruang Tanjung Karang, JL. Kartini No.88, Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung.

Disinggung mengenai komitmen untuk memenuhi kuota perempuan dalam seleksi keanggotaan KPU Provinsi Lampung, Siti Khoiriah menyatakan akan mengikuti panduan teknis yang diberikan oleh KPU RI yang menetapkan kuota 30% untuk perempuan.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Gelar Penyuluhan Jaksa Masuk Sekolah di MAN 1 Simpang Pematang

“Kami bekerja sesuai dengan panduan teknis yang diberikan oleh KPU RI, dan dalam panduan teknis juga disebutkan bahwa kuota 30% untuk perempuan,” ujarnya.

Sementara, salah satu anggota timsel, Fitri Yanti menambahkan tanggapan mengenai kuota perempuan. Ia menyampaikan bahwa saat ini timsel belum bisa memastikan hal tersebut. Ia menyebut akan melihat perkembangan dari partisipasi pendaftar.

Untuk lebih lanjut klik link di bawah ini :

Pengumuman Seleksi Anggota KPU Lampung

(Amd)

Berita Terkait

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
Lantik 51 Pejabat Baru Pemkot Bandar Lampung, Eva Dwiana Pesan Jaga Amanah dan Bekerja Maksimal
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:24 WIB

Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:22 WIB

Lantik 51 Pejabat Baru Pemkot Bandar Lampung, Eva Dwiana Pesan Jaga Amanah dan Bekerja Maksimal

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Okt 2025 - 17:02 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Kamis, 30 Okt 2025 - 16:17 WIB