Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Tubaba Siap Hadapi Musim Kemarau 2024

Jumat, 26 Juli 2024 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Setelah dilantik oleh PJ. Bupati Tulang Bawang Barat, Drs. M. Firsada, M.Si, pada 23 Juli 2024, dan melalui serah terima jabatan pada 24 Juli 2024, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Tulang Bawang Barat, Iskandar, S.E., M.M., langsung mengambil langkah cepat untuk mempersiapkan diri menghadapi musim kemarau tahun ini.

Dalam pengecekannya terhadap kendaraan dan peralatan pemadam kebakaran, pada Jum’at (26/7/2024) Iskandar mengungkapkan bahwa, kondisi sarana dan prasarana masih terbatas dan memerlukan perbaikan.

Baca Juga :  Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Oleh karena itu, ia menekankan perlunya langkah-langkah kesiapsiagaan untuk menghadapi potensi bencana kebakaran yang meningkat selama musim kemarau.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut nya, Dinas Pemadam Kebakaran akan segera berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam upaya pencegahan kebakaran.

Baca Juga :  Forkopimda Masuk Sekolah, Tubaba Tanamkan Karakter Sejak Dini

“Salah satu inisiatif utama kita adalah pembentukan Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) di 100 Tiyuh dan 3 Kelurahan. Langkah ini akan melibatkan koordinasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh serta Camat se-Kabupaten Tubaba untuk sosialisasi yang lebih luas,”ujarnya

Iskandar juga mengimbau seluruh kantor pemerintahan, pelaku usaha, dan masyarakat untuk menyediakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) sebagai langkah antisipasi awal terhadap kebakaran. Selain itu, koordinasi dengan PLN akan dilakukan untuk sosialisasi dan langkah antisipasi terkait pemasangan jaringan listrik guna mencegah kebakaran akibat arus pendek.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Resmikan TK Dharma Wanita Tiyuh Dayasakti

“Kami dari Dinas Pemadam Kebakaran meminta dukungan dan doa dari seluruh lapisan masyarakat agar amanah yang diemban dapat dijalankan dengan baik dan efektif,”imbuhnya. (Rsd)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi
HPN 2026 di Banten, PWI Tubaba Perkuat Profesionalisme dan Solidaritas Pers
Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:58 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:29 WIB

45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Buka Peluang Kerja, Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Tebang Ikat Harian

Sabtu, 14 Mar 2026 - 20:32 WIB