Asta Cita Dalam Genggaman Fuad Amrulloh, Bacalon Bupati Mesuji Pilkada 2024

Jumat, 2 Agustus 2024 - 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI(DINAMIK.ID) — Fuad Amrulloh, menyampaikan Kupas Visi Misi Bakal Calon Bupati Pilkada Mesuji di Balai Wartawan Pangeran Muhammad Ali, Sekretariat PWI Mesuji di Brabasan, Tanjung Raya, Kamis (01/08/2024) kemarin siang.

Dalam gelaran Kupas Visi Misi Bakal Calon Bupati Pilkada Mesuji 2024 tersebut dipimpin Ketua PWI Mesuji Apriadi, Dewan Penasehat PWI Mesuji Juan Santoso Situmeang sebagai Moderator dan dihadiri para anggota PWI Kabupaten Mesuji.

Di sela-sela penyampaian visi misinya, Fuad Amrulloh yang pernah menjabat Ketua DPRD Mesuji itu meminta doa dari rekan-rekan jurnalis PWI setempat yang akan menggelar deklarasi sebagai calon Bupati dengan partai pengusungnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bakal calon Bupati Mesuji Fuad Amrulloh akan mengumumkan nama pendampingnya untuk mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Bahkan Fuad menyebut, bahwa belum membocorkan siapa yang akan menjadi pendampingnya dalam kontestasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mesuji.

Baca Juga :  Dua Tersangka Pembobol Warung Ditangkap Polsek Simpang Pematang

“Untuk sosok wakil yang akan mendampingi saya di Pilkada Mesuji akan segera saya umumkan. Namun, saya tidak menyebutkan nama siapa sosok itu. Tunggu saja waktu deklarasinya dalam waktu dekat ini,” kata Fuad Amrulloh saat menjawab pertanyaan wartawan Radar Lampung, Ardian

Menurut Fuad, sosok pendampingnya di Pilkada Mesuji yang penting adalah satu visi untuk membangun Mesuji.

“Intinya, tunggu saja waktunya di bulan Agustus ini, akan terlihat siapa sosoknya,” ucapnya

Ditanya soal dukungan partai, Fuad mengaku aman untuk membawanya berlayar di Pilkada Mesuji 2024 ini.

“Namun, partai apa dan warna apa, kita tunggu saja waktu deklarasinya di Agustus,” paparnya

Lebih lanjut, dalam pencalonannya sebagai Bupati Mesuji, Fuad Amrulloh telah membuat visi-misi nya yang diselaraskan dengan program yang ada di Pemerintah Pusat. Harapannya tentu saja dapat mengoptimalkan pembangunan daerah di Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji AKBP Harris, Pimpin Apel Ops Mantap Praja Krakatau Pengamanan Pilkada 2024

“Garis besarnya visi-misi yang saya buat, selain mengacu pada kebutuhan wilayah Mesuji sekaligus saya selaraskan dengan visi-misi pemerintah pusat. Supaya bisa lebih mudah dalam menjemput program pusat. Dampaknya tentu saja bisa terjadi percepatan pembangunan dan kemajuan di wilayah Kabupaten Mesuji,” bebernya

Diberitakan sebelumnya, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji mengundang para bakal calon Bupati Mesuji untuk menyampaikan visi misinya di Balai Wartawan Suwara Pangeran Muhammad Ali, Sekretariat PWI Mesuji di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya.

Pada hari pertama kegiatan, Senin 22 Juli 2024 lalu, Sekretariat PWI Mesuji kedatangan tokoh muda putra daerah Kabupaten Mesuji, Bob Nasution, yang memaparkan visi dan misinya untuk menuju kursi orang nomor satu di Kabupaten Berjuluk Bumi Ragab Begawe Caram ini.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji AKBP Harris Pimpin Giat Simulasi Sispamkota Jelang Pilkada 2024

Pada Tanggal 24 Juli 2024, Sekretariat PWI Mesuji kedatangan bakal calon Bupati Mesuji Suprapto.

Kemudian, pada Kamis 1 Agustus 2024, bakal calon Bupati Mesuji Fuad Amrulloh menyambangi Sekretariat PWI Mesuji di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya.

Sementara itu, Ketua PWI Mesuji, Apriadi, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang bagi para bakal calon untuk memaparkan visi dan misi mereka kepada publik, serta untuk mendapatkan masukan dan saran dari masyarakat.

“Pilkada tahun ini merupakan momen penting bagi masyarakat Mesuji untuk menentukan pemimpin baru yang akan membawa Kabupaten ini ke arah yang lebih baik,” ujarnya. (Mor**)

Berita Terkait

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:52 WIB

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Senin, 30 Juni 2025 - 20:39 WIB

KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 19:05 WIB

DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB