Pj Bupati Febrizal Levi, Gelar Rapat Evaluasi Pendapatan Asli Daerah Semester I Tahun 2024

Selasa, 6 Agustus 2024 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Penjabat Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana memimpin rapat Evaluasi Pendapatan Asli Daerah Semester I Tahun 2024 di Ruang Rapat Kantor Bupati Mesuji, Wiralaga Mulya, Selasa (06/08/2024).

Mengawali sambutannya Penjabat Bupati Mesuji Levi menyampaikan, bahwa dalam rangka peningkatan dan pencapaian target pendapatan asli daerah dari sektor pajak dan retribusi daerah Kabupaten Mesuji, perlu dicari langkah-langkah dan terobosan sehingga pada akhir tahun 2024 pendapatan asli daerah dapat optimal.

“Bahwa pajak daerah dan retribusi daerah merupakan sumber pendapatan daerah yang memiliki fungsi untuk membiayai pengeluaran-pengeluaran daerah dalam tugas-tugas rutin dan melaksanakan pembangunan daerah,” ujarnya.

Dipaparkannya, berdasarkan hal-hal tersebut, kegiatan ini memiliki makna strategis dalam upaya meningkatkan dan pencapaian target pajak dan retribusi daerah. Khususnya dalam pengelolaan pendapatan asli daerah yang bersumber dari pajak daerah dan retribusi daerah, dengan permasalahan yang muncul saat ini masih rendahnya pembayaran atas pajak dan retribusi.

Pada kesempatan ini Penjabat Bupati Mesuji menyampaikan kepada seluruh peserta rapat, agar seluruh Camat berkomitmen bersama dalam optimalisasi pendapatan asli daerah Kabupaten Mesuji, dengan memerintahkan semua kepala desa untuk melakukan langkah-langkah atas realisasi pajak daerah, yang capaiannya sebagaimana yang dipaparkan oleh Kepala Bapenda.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Penyuluhan Hukum Terpadu di Mesuji

Selanjutnya, bagi perangkat daerah pengelola pajak dan retribusi agar dapat merancang dan menginventarisir potensi pajak dan retribusi daerah di Kabupaten Mesuji serta agar melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat secara berkelanjutan tentang pentingnya membayar pajak dan retribusi daerah.

Baca Juga :  Aprozi Alam: Ramadhan Penuh Berkah, Wujudkan Kebaikan Lewat Bantuan Sembako dan Fasilitas Ibadah

“Dengan kerja keras dan kerja sama yang solid, saya yakin kita dapat mencapai target PAD yang telah ditetapkan, sehingga dapat mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mesuji. Mari kita jadikan pertemuan ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen dan upaya kita dalam meningkatkan pendapatan asli daerah dari sektor pajak dan retribusi,” bebernya

Hadir dalam kegiatan tersebut Pejabat Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji, para Camat se-Kabupaten Mesuji dan peserta rapat lainnya.(Mor**)

Berita Terkait

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB