Bandar Lampung, (dinamik.id) — Eva Dwiana dan Deddy Amarullah mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung ke KPU Kota Bandar Lampung pada Rabu, 28 Agustus 2024
Kedatangan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah di KPU dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan budaya, termasuk barongsai, angklung, serta diiringi oleh ibu-ibu Majelis Taklim Rahman Hidayatullah.
Eva Dwiana mengungkapkan bahwa dirinya diusung oleh sembilan partai politik, terdiri dari tujuh partai parlemen (Gerindra, Golkar, NasDem, PKS, PKB, Demokrat, dan PAN) serta dua partai non-parlemen (PSI dan PPP).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Di sini saya diantar 9 partai politik yang terdiri dari 7 partai politik parlemen, dan dua partai politik non parlemen,” katanya
Saat ditanya mengenai statusnya sebagai kader PDI Perjuangan, mengingat PDI Perjuangan tidak mengusungnya dalam kontestasi Pilwakot tahun ini, Eva Dwiana menegaskan bahwa ia masih merupakan kader PDIP.
“Bunda tidak di dukung oleh PDIP karena semua itukan keputusan dari Partai kalau bunda Eva terima saja dan jalan terus, sampai saat ini masih kader PDIP,” tegasnya. (Amd)