Safari Subuh, Polsek Tanjung Raya, Pendekatan Edukatif Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada

Rabu, 4 September 2024 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI, (dinamik.id)–Jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji Polda Lampung melakukan kegiatan Safari Subuh Berjamaah di Masjid Al Istiqomah di Desa Gedung Mulya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Rabu (4/9/2024).

Kapolsek Tanjung Raya Iptu Bambang P mewakili Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris mengatakan, kegiatan safari subuh ini merupakan salah satu bentuk upaya proaktif Polres Mesuji dalam menjaga kondusifitas di wilayah hukum Kabupaten Mesuji untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat agar menjaga kamtibmas yang kondusif dengan berperan aktif dilingkup lingkungannya masing masing.

Baca Juga :  Usai Saksikan Pernikahan Isfan, Jokowi Akan Tinjau Pasar Pasir Gintung

“Dengan menjalin komunikasi yang baik dengan tokoh agama dan masyarakat, kami berharap dapat menciptakan sinergi yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama” ujarnya

Pada kesempatan tersebut setelah melakukan Sholat Subuh Berjamaah, pihaknya menyempatkan waktunya untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas terkait perkembangan situasi terkini menjelang Pilkada Serentak 2024 kepada seluruh Jamaah.

Baca Juga :  KPU Lampung Buka Pendaftaran Cagub - Cawagub Lampung, Belum Ada Pendaftar Dihari Pertama

“Kami mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban agar tetap kondusif terutama dalam suasana menjelang Pilkada Serentak 2024. Supaya bisa berperan aktif dalam menjaga stabilitas kamtibmas,” terangnya

Selain itu juga, Polres Mesuji mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif serta dalam menjaga kamtibmas, dengan cara melaporkan setiap kejadian mencurigakan kepada pihak kepolisian.

Baca Juga :  Jum'at Berkah, Pj Bupati Sulpakar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Ikhsan di Way Serdang

“Langkah Jajaran Polres Mesuji bersama masyarakat dengan pendekatan edukatif. Salah satu inisiatifnya adalah dengan kegiatan safari shalat subuh berjamaah,” jelasnya

Usai Sholat Subuh Berjamaah, melalui Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas menyerahkan sarana kontak kepada pengurus Masjid Al Istiqomah.

Berita Terkait

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB