Ardjuno Rencanakan Deklarasi Besar di Lampung Tengah, Bakal Dihadiri 10.000 Pendukung

Selasa, 10 September 2024 - 21:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Arinal Djunaidi dan Sutono, pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung yang dikenal dengan nama Ardjuno, akan mengadakan deklarasi besar di Lampung Tengah, dihadiri oleh sekitar 10.000 pendukung dari berbagai wilayah.

Ketua Tim Deklarasi Ardjuno, Donald Harris Sihotang, mengungkapkan hal tersebut setelah rapat persiapan di kantor DPD PDI Perjuangan pada Selasa, 10 September 2024. Acara ini direncanakan sebagai momentum konsolidasi untuk relawan Ardjuno di 15 kabupaten/kota di Provinsi Lampung, guna memperkuat strategi pemenangan mereka.

Baca Juga :  Timbang Peluang Lima Tokoh di Pilkada Lampung 2024, Siapa Paling Potensial?

“Sampai hari ini, ada 45 kelompok relawan yang secara spontan datang dan menyatakan dukungan serta komitmen memenangkan pasangan Ardjuno. Kami yakin jumlah ini akan terus bertambah seiring meningkatnya dukungan dari berbagai elemen masyarakat,” ujar Donald.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Donald menambahkan bahwa Sekretariat Ardjuno terbuka 24 jam bagi masyarakat yang ingin berdiskusi atau mengenal lebih dekat pasangan Arinal-Sutono.

Dia berharap deklarasi ini akan menjadi langkah penting dalam memperkuat dukungan masyarakat Lampung menjelang Pilgub 2024.

Baca Juga :  Anak Positif DBD, Warga Keluhkan Layanan Fogging

Sementara, Sutono, bakal calon Wakil Gubernur Lampung yang mendampingi Arinal Djunaidi, menegaskan tekad pasangan Ardjuno untuk membawa perubahan signifikan bagi Lampung. Setelah rapat persiapan, Sutono menjelaskan bahwa Ardjuno siap menghadirkan program-program konkret untuk pembangunan ekonomi rakyat.

“Kami, Ardjuno, siap membawa perubahan nyata untuk Lampung. Paket yang kami tawarkan bukan hanya dukungan untuk presiden Prabowo-Gibran, tetapi juga program-program strategis untuk Lampung,” jelas Sutono.

Baca Juga :  DPP BaRaGAMA Siap Menangkan Ganjar - Mahfud Untuk Indonesia Lebih Maju

Sutono juga menyebutkan bahwa salah satu program unggulan Ardjuno adalah penerapan ekonomi kerakyatan berbasis Trisakti, konsep yang diperkenalkan oleh Bung Karno. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian dalam bidang ekonomi, politik, dan budaya, sebagai solusi menyeluruh untuk kesejahteraan masyarakat Lampung.

“Kami yakin, Ardjuno memiliki keunggulan yang dapat dibandingkan dengan kandidat lain. Masyarakat Lampung sudah memahami rekam jejak kami dan apa yang telah kami lakukan untuk provinsi ini,” tutup Sutono. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Paripurna Raperda APBD 2026, Target Pendapatan Rp761,56 Miliar
DPRD Lampung Paripurnakan Sembilan Raperda Inisiatif Legislatif dan Eksekutif
Bawaslu Lampung Gelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Penguatan Kelembagaan
Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG
Komisi I DPRD Lampung Dukung Cukai Tak Naik, Desak APH Basmi Rokok Ilegal
Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis
Komisi IV DPRD Lampung Minta Perusahaan Ikut Urus Jalan, Bukan Sekedar CSR
Munir : Tahan Kenaikan Cukai Rokok 2026 untuk Perkuat Industri dan Petani

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:03 WIB

DPRD Tubaba Paripurna Raperda APBD 2026, Target Pendapatan Rp761,56 Miliar

Rabu, 8 Oktober 2025 - 21:47 WIB

DPRD Lampung Paripurnakan Sembilan Raperda Inisiatif Legislatif dan Eksekutif

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Bawaslu Lampung Gelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Penguatan Kelembagaan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dukung Cukai Tak Naik, Desak APH Basmi Rokok Ilegal

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB