Unila Gelar Kejurnas Pencak Silat Piala Rektor II

Jumat, 13 September 2024 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) menyelenggarakan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat Piala Rektor II Universitas Lampung Tahun 2024. Kegiatan bertema “Junjung Tinggi Suportivitas” ini berlangsung di Gedung Serbaguna Unila, 13-15 September 2024.

Kegiatan dibuka Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., dan dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos., M.Si., Ketua Ikatan Pencak Silat Provinsi Lampung, bintang tamu Deni Aprisani, Dewan Pembina dan pengurus UKM Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Unila.

Baca Juga :  Unila Gelar FGD Penyelarasan Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Kejuaraan diikuti para atlet dari berbagai provinsi meliputi, Lampung, Bengkulu, Sumatra Selatan, dan Yogyakarta, dengan kategori mencakup usia dini, dewasa, serta seni tunggal, ganda, dan beregu.

Baca Juga :  PT Haida Biotechnology Indonesia Jajaki Kerja Sama dengan Unila Kembangan Peluang Kerja

Rektor dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran dan partisipasi para atlet serta panitia. “Selamat datang dan selamat bertanding kepada semua peserta. Kejuaraan ini adalah kesempatan berharga untuk mengasah kemampuan dan memperkuat semangat sportivitas. Pencak silat bukan sekadar olah raga, tetapi merupakan bagian warisan budaya kita yang kaya akan nilai-nilai kedisiplinan dan keberanian,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya sportivitas dan etika dalam setiap kompetisi serta berharap acara ini dapat menjadi ajang pencarian bakat dan pengembangan atlet yang unggul.

Baca Juga :  Murur dan Sukses Besar Haji Indonesia

Ketua UKM PSHT Unila menyampaikan terima kasih kepada Rektor Unila dan semua pihak yang mendukung pelaksanaan kegiatan. “Semoga acara ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi semua peserta,” tuturnya. (Pin)

Berita Terkait

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031
Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031
IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:16 WIB

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat

Berita Terbaru