Karo AUPKK Tekankan Implementasi Lima Budaya Kerja Kemenag

Selasa, 17 September 2024 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan, Keuangan, dan Kepegawaian (AUPKK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) Dr H Juanda Naim MH, menegaskan pentingnya penerapan lima budaya kerja Kementerian Agama kepada seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan UIN Raden Intan Lampung. Hal ini disampaikan saat memimpin apel rutin di halaman Rektorat UIN RIL, Selasa (17/09/2024).

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Dukung Pendirian Fakultas Kedokteran dan Pembangunan Rumah Sakit UIN RIL

Dalam amanatnya, Karo menekankan bahwa untuk mencapai visi UIN Raden Intan sebagai kampus rujukan internasional pada tahun 2035, diperlukan komitmen dan kerja keras dari seluruh sivitas akademika.

Baca Juga :  Rektor UIN RIL Jadi Khatib Perdana di Kota Baru, Sampaikan Empat Amalan Sunah di Rabiul Awal

“Kita harus bekerja dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab untuk mewujudkan visi besar ini,” ujarnya.

Lima budaya kerja yang harus diimplementasikan, lanjutnya, adalah integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab, dan keteladanan.

“Dengan memegang teguh kelima nilai ini, saya yakin kita bisa mencapai tujuan bersama menuju UIN sebagai World Class University,” tambahnya.

Baca Juga :  Menteri Agama Minta Ekoteologi dan Pelestarian Alam Masuk Kurikulum Pendidikan Agama dan Keagamaan

Apel rutin ini dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan UIN Raden Intan Lampung. Suasana berlangsung khidmat, dengan seluruh peserta menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas kerja sesuai dengan nilai-nilai yang ditekankan oleh Kementerian Agama. (Pin)

Berita Terkait

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031
Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:30 WIB

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar

Berita Terbaru

Direktur Utama PT Semen Baturaja Suherman Yahya foto bersama jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung di Kantor Semen Baturaja (Tbk Pabrik Panjang), Rabu, 23 September 2026.

Ekonomi dan Kreatif

Semen Baturaja Siap Berkolaborasi dengan PWI Lampung

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:03 WIB