PCNU Bandar Lampung Tolak Keras Rencana Muktamar Luar Biasa NU di Cirebon

Selasa, 17 September 2024 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.Id) — Isu mengenai rencana Muktamar Luar Biasa (MLB) Nahdlatul Ulama (NU) yang direncanakan berlangsung di Cirebon menarik perhatian banyak pihak, termasuk di tingkat cabang seperti di Kota Bandar Lampung.

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bandar Lampung, Ichwan Adji Wibowo, menegaskan penolakannya terhadap rencana MLB tersebut.

Ichwan Adji Wibowo, yang akrab disapa Mas Adji, menolak keras adanya Muktamar Luar Biasa tersebut. Ia menegaskan bahwa NU bukan organisasi abal-abal dan memiliki aturan terkait mekanisme organisasi.

“NU itu punya aturan, bukan organisasi abal abal, tidak semestinya diadakan Muktamar Luar Biasa tanpa dasar yang jelas,” kata Mas Adji.

Menurutnya, perbedaan pendapat di NU dapat diselesaikan melalui tabayun, tanpa harus mengarah pada perpecahan.

“Jika ada perbedaan di NU sudah biasa, bisa diselesaikan melalui tabayun, tapi tidak pernah mengarah perpecahan bukan perbedaan, untuk itu kami sangat menolak keras wacana MLB ini,” Imbuhnya.

Baca Juga :  PPKM Dicabut, Pemkot Target Optimalkan Pariwisata

Di sisi lain, Sekretaris PCNU Bandar Lampung, Mayrozi Dwi Sulistiyo, mengakui bahwa MLB memang diatur dalam Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga NU. Namun, ia menilai bahwa hingga saat ini tidak ada pelanggaran aturan yang memerlukan pelaksanaan MLB.

“Kami masih bersama PBNU saat ini, tidak ada hal hal yang perlu dipersoalkan sehingga perlu adanya MLB, jadi kami tetap akan koheren dengan PBNU,” ucapnya.

Baca Juga :  Cipayung Plus Minta Pemkot Tinjau Ulang Hibah 25 Milyar

Ia juga menilai MLB sebagai sesuatu yang tidak substansial dan sangat mengada ada.

“kami saat ini konsentrasi pada program kegiatan di PCNU Bandar Lampung karna amanah dari NU, jadi harus konsen pada masalah keummatan,” tutupnya. (Amd)

Berita Terkait

Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia
KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:22 WIB

Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:22 WIB

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur

Sabtu, 21 Februari 2026 - 18:15 WIB

Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun

Senin, 19 Januari 2026 - 20:50 WIB

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Berita Terbaru