Pj Gubernur Kukuhkan Kadispora Lampung Descatama Jadi Pjs Walikota Metro Siang Ini

Selasa, 24 September 2024 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda

i

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda

Bandar Lampung (dinamik.id)-Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda dikukuhkan menjadi Penjabat sementara (Pjs) Walikota Metro oleh Pj Gubernur Lampung Samsudin, Selasa (24/9/2024) siang ini.

Pengukuhan Pjs Walikota Metro ini bersamaan dengan ketiga Pjs kepala daerah lainnya meliputi Kepala Dinas PSDA Budhi Darmawan sebagai Pjs Walikota Bandar Lampung, Asisten Administrasi Umum Senen Mustakim sebagai Pjs Bupati Lampung Timur serta Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bobby Irawan sebagai Pjs Bupati Lampung Tengah.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Pjs Walikota Metro Descatama Kunjungi DPRD, Kejari, dan Kodim 0411/KM

“Penyerahan SK Pjs nanti jam 13.30 WIB di Balai Keratun. berdasarkan agenda Pemprov Lampung, pengukuhan empat Pjs itu akan dipimpin Pj Gubernur Samsudin,” Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Pemprov Lampung Binarti Bintang.

Penunjukkan Pjs itu dikarenakan terdapat empat kepala daerah yang kembali mencalonkan diri pada Pilkada serentak mendatang.

Baca Juga :  Antusias Warga Desa Eka Mulya Kecamatan Mesuji Timur, Serbu Pasar Murah

Keempatnya adalah Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana dan Wakil Walikota Dedi Amarullah, Walikota Metro Wahdi dan Wakil Walikota Qomaru Zaman. Keduanya bakal kembali berpasangan pada Pilkada 2024.

Selanjutnya, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dan Wakil Bupati Ardito serta Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo dan Wakil Bupati Azwar Hadi.

Sebelumnya, Descatama menyatakan masih ingin fokus terhadap Pekan Olahraga Nasional (PON) yang sedang berlangsung di Aceh dan Sumut.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Resmi Menyandang Gelar Doktor Honoris Causa

“Saat ini saya masih fokus mengurusi PON. Kalau Pjs itu hak prerogatif Pj Gubernur untuk mengusulkan ke Kemendagri,” kata Desca.

Meski demikian, dia menyatakan, siap jika memang ditugaskan sebagai Pjs bupati/walikota. “Kalau ASN kan memang harus siap ditugaskan di mana saja,” singkatnya.

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026
Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Minggu, 26 April 2026 - 17:26 WIB

Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji

Minggu, 26 April 2026 - 17:18 WIB

Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026

Berita Terbaru